正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股百科 >> 正文

如何在股市暴跌中受益?

时间:2016/1/15 13:29:00

近期中国股市及美国股市都在经历大跌,在大跌中如何能够有效避免损失,并保证一定的受益是大家所关心的,分析师给出以下投资建议:

1,不要在熊市中惊慌失措,保持冷静的态度判断来合理操作。

2,用期货和期权为自己做对冲保值。

3,受益于低价,重建更好的投资组合。

熊市到来时对任何一个投资者来说都不是一个令人愉快的事情。长线投资者则更是深受其害。如果你足够富有并做对冲投资的话,你的损失就会相对较少,只要你选择了正确的管理及策略。尽管感受到痛苦,但是在市场修正中如果能够借机正确操作,反倒可以视作一个很好的机会。

在市场大幅波动的时候很多投资者为避险夺路而逃。这也许并不是最好的策略。除了减少股票头寸,我们有更多更好的选择。如果你已经建立一个良好的投资组合的话,你会感觉到前途无限美好,未来也不会亏损,因市场只是进行一个修正而已。

很多投资者持有股票,市值跟随行情上上下下像过山车似的,需要坚强的心脏和资金实力来承受这种波动。另一个不要抛售的时候在于当你实在坚持不住准备抛售的时候恰逢市场底部,市场随时准备反弹。这时候投资者经受了长期的痛苦,遂清掉股票持仓。而随后的市场大涨会让人错过机会。

典型的对冲策略

很多对冲基金的策略都是利用股指期货来对冲股票头寸系统风险。理解经济周期非常重要,如果在经济衰退周期投资于股票市场常常会导致投资损失。

所以对经济和市场周期有一个清晰的认识有助于我们在熊市到来的时候规避风险。在目前看来美国证券市场随后数月将处于一个持续的调整行情中。故沽空股指期货和买入看跌期权是一个不错的对冲策略。在市场剧烈波动,风险加剧的时候使用对冲策略非常有价值。

持续的投资比例组合

这个是根据市场状况来决定投资股票和债券的策略,在股票下跌的时候持续抛空股票买入债券,在股市上涨的时候持续卖出债券买入股票。我们可以根据个人的风险承受能力来设定一个地板区域。当到达这个地板区域时,手中的股票将会被全部清空转为债券来规避风险。