美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

油价再暴跌!美油布油双双跌穿30美元大关

时间:2016/1/16 5:18:00


原油期货价格周五(1月15日)下跌,报收于每桶30美元的关键价位下方,在本周的交易中累计下跌了11%以上,原因是交易商担心伊朗原油供应将加重全球供应过剩的压力,这种压力已经导致油价创下12年新低。

纽约商业交易所(NYMEX)2月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌1.78美元,报收于每桶29.42美元,跌幅为5.7%,创下自2003年11月份以来的最低收盘价,且盘中一度触及每桶29.13美元的低点。在本周的交易中,西德克萨斯轻质原油价格下跌了11.3%左右。

伦敦ICE欧洲期货交易所3月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.94美元,报收于每桶28.94美元,跌幅为6.3%,创下自2004年2月份以来的最低收盘价,在本周的交易中下跌了14%以上。

投资者情绪减弱的原因在于,针对伊朗核计划的国际制裁措施最早可能将于本周末被撤销。

“就短期而言,我们预计随着禁令的解除,伊朗出口的原油当然将有所增加。”研究机构WTRG Economics的能源经济学家詹姆斯·威廉姆斯(James Williams)说道。

不过,伊朗提高原油出口量可能不会是一蹴而就的事情。

“假设制裁措施被撤销,我们预计伊朗的原油供应量将以50万桶/日左右的规模重返市场,但这种增长不会是马上到来的。”国际能源署(IEA)的高级原油分析师马特·帕里(Matt Parry)在最近接受市场观察的电子邮件采访时说道。

伊朗面向全球市场的原油供应量可能会马上增加20万桶/日,到下个季度再度增加20万桶/日,随后进一步增加10万桶/日,他说道。

“想要以更快的速度提高供应量将意味着伊朗需要进行重大的投资,而从今天的价格来看,这一点将是很难做到的。”帕里说道。

但是,伊朗不会有任何动机想要削减出口水平。

AvaTrade的首席市场分析师纳伊姆·阿斯莱姆(Naeem Aslam)称,原油市场定价此前已经反映了伊朗的消息,目前油价下跌的原因在于“伊朗与沙特阿拉伯之间的对抗”。

“对它们来说,唯一重要的事情就是保护各自的市场份额。”阿斯莱姆说道。

美国市场上,据石油服务公司贝克休斯(Baker Hughes)周五早些时候公布的数据显示,在截至周五为止的一周时间里,美国活跃原油钻探平台数量仅减少一座,至515座。

在西德克萨斯轻质原油期货价格已经创下12年多以来最低水平的形势下,阿斯莱姆认为现在的市场上可能已经出现了一个很好的投资机会。

“我认为,如果你想要在原油市场上建仓(并进行长期投资)的话,现在已经到了该行动的时候。”他说道。“这样做可能会带来很大的成果。”

风险管理服务提供商Peter Grandich & Co.的皮特·格兰蒂齐(Peter Grandich)称,他认为原油市场的熊市已经到了最后阶段。

“在过去几个星期时间里,投资公司不仅已经放弃了买入原油的押注,而且现在还已经作出了如此悲观的预期,以至于宣称原油应该比水还便宜。”他在周五发表的一篇博文中说道。“这为最后的大清洗奠定了基础。”

在纽约商业交易所的其他能源交易中,2月份交割的天然气期货价格下跌3.9美分,报收于每百万英国热量单位2.10美元,跌幅为1.8%,此前该合约在周四的交易中大幅下跌5.7%。在本周的交易中,天然气期货价格下跌了15.1%左右,原因是市场预计取暖燃料的需求前景表现疲弱。

2月份交割的RBOB汽油期货价格下跌4.7美分,报收于每加仑1.021美元,跌幅为4.4%,在本周的交易中下跌了9.4%;2月份交割的取暖用油期货价格下跌4.7美分,报收于每加仑93.4美分,跌幅为4.7%,在本周的交易中大幅下跌了11.2%左右。
 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在