美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

市场预期风云变幻:美联储6月加息预期大涨

时间:2016/5/19 8:50:00


周三(5月18)公布的美联储4月会议纪要称,如果未来数据显示美国经济持续改善,美联储可能在6月会议上加息。绝大多数与会者认为,如果未来数据显示,经济在二季度增长加速,劳动力市场保持强劲,通胀朝着美联储2%目标前进,那么美联储在6月会议上加息是合适的。

美联储4月会议纪要公布之前,联邦基金利率期货交易情况显示,市场预期美联储在6月加息的可能性为19%。市场普遍预期,美联储可能在9月采取今年内首次加息行动。

纪要公布后,美联储对市场此前认为的6月不太会加息的预期进行了回击。市场预期6月加息的可能性急速上升,由纪要公布之前的19%迅速提高至34%。

与此同时,市场预期7月加息的可能性由纪要公布之前的38%上涨至50%,9月加息的可能性由纪要公布之前的57%上涨至65%;11月行动的可能性由纪要公布之前的60%上涨至68%;12月则由纪要公布之前的74%上涨至80%。

随着美联储加息预期升温,美债收益率水涨船高。美国10年期基准国债收益率涨12个基点,刷新三周高位至1.877%。两年期美债收益率涨8.5个基点至0.908%,刷新两个月高位。

有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath评论称,尽管美联储并未承诺在6月行动,但他们显然希望给6月行动留出空间,因此向公众释放了6月可能加息的信号。

麦格里银行策略师Thierry Wizman认为,4月会议纪要表明,美联储官员们在4月清晰地讨论了在加息问题上等待太久的风险。此外,FOMC并不担心零售销售数据疲软的问题,仍预计将在2016年加息两次,一次在6或7月,另一次则在9或12月。Wizman指出,如果美联储在夏季加息,显然会利好美元看涨观。

不过,加拿大帝国商业银行(CIBC)经济学家Royce Mendes则表示,美联储官员们可能会在未来数月发出更多鹰派信号,但他们还没有支持6月加息的足够信息,经济增长、通胀和就业仍存在太多不确定因素,需要在6月之前加以考虑。他强调,总体而言,政策制定者尚未就这些条件是否会按时满足达成共识。

事实上,在三位美联储官员相继暗示今年可能会很快再次加息之后,市场对美联储的加息预期已经大幅上涨。

达拉斯联储主席Robert Kaplan表示,美国经济足够强大,使得美联储可能在“不远的将来”采取行动,但加息步伐将非常缓慢。

周二,旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)和亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)均发表讲话,暗示了6月加息仍有可能。尽管威廉姆斯和洛克哈特在今年的FOMC政策会议上都没有投票权,但在他们相继表达了美国经济发展良好,年内加息2-3次是合理的观点之后,推高了市场对美联储的加息预期。

 

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在