正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 研报评级 >> 正文

苹果一周内两次被调降 瑞穗证券下调苹果评级和目标价

时间:2017/6/13 9:44:00


苹果股票在一周之内被第二次下调评级,此次下调其评级的投行是瑞穗证券,下调的原因是分析师担心投资者对iPhone 8的乐观预期已经在当前股价中得到体现,也就是说iPhone 8发布的潜在利好已经提前兑现。

瑞穗证券分析师艾伯希-兰巴(Abhey Lamba)和帕西弗-瓦拉达拉扬(Pathiv Varadarajan)在周日的研究报告中指出:“今年迄今,该股的表现已明显由于大盘。我们相信,围绕即将到来的产品周期的热情已完全体现在当前的股价中,目前的价位已没有多少上涨空间。”

他们将苹果股票的评级由“买入”下调至“中性”,并将该股目标价由160美元下调至150美元。他们仍然预计iPhone 8将带来一个强劲的升级周期,但同时也表示,他们对苹果2018年的业绩预期持谨慎态度,原因有几个,尤其是苹果的业绩增长主要是由忠实用户更换手机推动的。

苹果股票在开市前交易中下跌2%,跌至每股145.71美元。

一周前,Pacific Crest的分析师刚刚因类似的原因将苹果股票评级下调至“行业权重”或“中性”。Pacific Crest的分析师认为,在未来的12个月里,每股145美元的价位对于苹果股票来说是合理的。

瑞穗证券下调苹果股票评级的时候正赶上科技板块集体走弱。上周五,以科技股为主的纳斯达克综合指数下跌1.8%,创下自5月17日以来的最大单日跌幅纪录。当日苹果股票下跌了3.9%,同样创下自今年1月以来的最大单日跌幅纪录。科技板块的其他重要股票比如Facebook、谷歌(微博)母公司Alphabet和亚马逊也都出现不同程度的下跌。

分析师们担心,更广泛市场的运行趋势一直取决于那几家主要的科技公司。高盛上周亦发布警告,声称科技股的影响力被过度放大了。

分析师担忧的领域

瑞穗证券的兰巴和瓦拉达拉扬表示,他们确实预见苹果将在即将到来的节日旺季迎来一个“非常强劲的产品周期”,并且这个增长趋势将持续到明年。但是他们担心,iPhone 8的一些复杂的新功能可能会拖累该产品刚上市时的供应量和生产进度,类似的情况在苹果以前的产品上也出现过。

分析师们认为,与过去一样,一旦投资者开始看到销售业绩数据,苹果仍然很容易受到“卖方消息”的影响。分析师们称,苹果股票今年已经上涨了29%,同期标普500股指的涨幅仅为8.6%,该股估值趋近预期范围的上限,目前的价位已没有太大上涨空间。

瑞穗证券担心的另一个问题是,新设备的销量将主要由现有用户升级到新款iPhone构成,他们认为这不会改变公司的基本价值。此外,新设备的强劲出货可能会强行兑现未来几个季度的需求,也就是说提前透支2018年下半年和2019年初的业绩。

他们认为,要想推动股票继续上涨,苹果必须做好三件事:更积极有效地扩大用户群、从现有用户身上获得更高的营收增长、让新类型的产品更深入地渗透到现有用户群中。