正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 研报评级 >> 正文

美国科技股估值仍便宜?研报称可带来长线回报

时间:2017/6/16 10:21:00


美国科技股在本月的交易中承压,原因是市场担心其估值已经失去了控制。但据一份最新的研究报告显示,从长期来看,科技股这样的成长股现在还是很便宜的,未来仍可给投资者带来很大的回报。

研究表明,尽管成长股的市盈率已经达到了将近20倍的很高水平,但从以往历史来看,10年以后成长股的平均回报率将达到1%到9%区间的高端。

资产管理公司Fred Alger Management在本月早些时候发布的这份报告称:“大市值成长股的估值可能会令某些投资者暂停对其进行投资,但以往历史表明,当前的市盈率意味着这个资产类别仍是颇具吸引力的。”

罗素1000成长指数(Russell 1000 Growth index)目前的市盈率为19.7倍,该指数包含了大量的科技股。Fred Alger Management估测,就这种市盈率水平而言,基于历史分析的潜在10年回报率预计将在7%到8%之间。这家公司对1979年12月份到今年4月份之间的10年回报率进行了研究,从而得出了这种总估值数据。

Fred Alger Management的这份研究报告是在投资者研究网站Harvest上发布的。

另外,该公司还对罗素1000价值指数和罗素1000成长指数进行了对比,并指出成长股的优势是罗素1000成长指数的每股收益增长超出预期、股票的投资回报率较高、以及更好的企业资产负债表意味着风险更小。

这家资产管理公司认为,这种简单的利用市盈率来进行估测的方式是对未来回报作出预期的最好方法。该公司称,有略低于80%的10年回报率可通过这种初始价格与盈利对比的策略来在统计学上得到解释。