正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 名家观点 >> 正文

前美国总统候选人:美股数月内或暴跌25%

时间:2017/7/7 10:47:00


前共和党国会议员、自由主义代言人保罗(Ron Paul)预言称,美国股市即将遭遇一场非常痛苦的盘整,而且人们几乎无法采取任何行动去阻止其发生。

这位前总统候选人表示,经济其实远没有华尔街多数意见所认为的那么理想,局面最早到了10月就可能变得非常丑陋。

“如果我们的股市下跌25%,而黄金价格大涨50%,我并不会感到多么吃惊。”

也就是说,到了那时候,标普500指数可能低到只有1819点,而金价却可能高到每盎司1867美元。

这位医师出身的前得克萨斯州众议员是著名的熊派,对特朗普政府一直是持严厉批评的立场。此外,对于美联储长期将利率保持在历史性的低水平,他也颇多指责。

事实上,尽管超级宽松的货币政策已经执行了近十年之久,但是即便现在,还是有意见认为美联储加息将会造成资产价格,乃至于经济的不良反应。

“我认为这是个危险的市场,联储最好小心一点。既然他们自己根本不知道自己该做些什么,我想,他们最终的行动恐怕是带不来什么好结果。”保罗表示,“我们已经犯下了太多的错误,盘整看上去已经无法阻挡了。”

这已经不是保罗第一次做出盘整的预言了。

大约一年前的2016年6月28日,他就有一次类似的表态。在这一年时间当中,标普500指数实际上是上涨了21%,道指上涨了24%,一路上还不止一次刷新了历史纪录。而纳指同期的表现更加惊人,大涨了34%之多。

不过,保罗依然坚信,这涨势其实都是不应该的,迟早要还的。

“大家一直相信现在一切都非常理想,股票价格会永远上涨。”

“我可不这么认为。古老的法则永远不会失效,我们现在有着太多的债务,太多的不良投资,调整时期迟早要来的。”