正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

绿能宝退市命悬一线 股价再大涨逾15%

时间:2017/7/14 7:01:00


SPI绿能宝继昨日暴涨逾两成后,周四(7月13日)继续大涨15.54%,报收于0.7美元/股。

深陷退市危机SPI绿能宝抓住了一根临时救命草,及时向纳斯达克申请听证会。此前美国时间7月10日,SPI绿能宝发布公告称,公司于6月30日收到了纳斯达克交易所的退市裁定,2017年7月7日,公司及时向纳斯达克上市资格评估小组提交了听证会请求,暂时停止了退市程序,因此7月12号得以正常开盘(如若不申请听证会,SPI绿能应在7月11日停止交易)。纳斯达克证实,听证会将于8月10日举行。SPI绿能宝要求在听证会上证明其有能力处理危机以及有能力维持其在纳斯达克上市的要求。

绿能宝当前面临着两大难题,其一是多次延迟财报的发布,收到纳斯达克的退市通知。

屡次延发财报的背后,是SPI绿能宝并不好看的利润数字。据财报显示,2013-2015年,SPI绿能宝已连续三年亏损3224万美元、520万美元、18480万美元。据2016年半年报,SPI绿能宝净利润亏损8705.4万美元,亏损幅度同比大增69%。截至2016年上半年,该公司亏损总额近3.1亿美元。

第二个危机是兑付危机,绿能宝官网信息显示,今年4月,因光伏补贴延迟等原因,致使投资人出现提现逾期,其当时逾期支付租金总计2.22亿元,涉及线上投资人5746人。

此前,绿能宝平台就被质疑存在“自融自保”的问题,且在第三方资金托管、承租人经营等方面缺乏透明度,存在较大的投资风险。

6月10日,绿能宝公告称,公司自6月1日启动工作日持续兑付。截至6月9日,共完成109人,合计金额约230万元的兑付。

SPI绿能宝由原塞维LDK董事长彭小峰创立,2005年成立于美国加州,2007年在美国OTC(柜台交易)上市,是一家光伏解决方案提供商。