正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

隔夜国际市场要闻必读(7月14日)

时间:2017/7/15 7:59:00


道指标普再攀新高 纳指创年内最大单周涨幅
 
美股周五(7月14日)收高,道指连续第三天创收盘新高,标普500指数也创下历史纪录,纳指收涨0.61%。摩根大通、花旗和富国银行三家大银行盈利均好于市场预期,投资者看好美股财报季前景。

道指收涨84.65点,涨幅为0.39%,报21637.74点;纳指涨38.03点,涨幅为0.61%,报6312.47点;标普500指数涨11.44点,涨幅为0.47%,报2459.27点。本周,标普500指数累涨1.4%,道指累涨1.05%,纳指累涨2.6%。

盘面上,房地产板块领涨,科技板块涨幅居前。道指成分股中波音公司贡献了最大的涨幅,摩根大通和高盛集团贡献了最大的跌幅。

 
阿里巴巴连续第四天创新高 欢聚时代大涨9.1%

周五中概股多数收高,其中阿里巴巴收涨1.54%,连续第四天创收盘新高,报151.83美元,本周累计涨6.78%,今年涨幅已经高达72.9%。欢聚时代领涨中概股,收盘大涨9.1%,原因是YY创始人李学凌透露,旗下虎牙直播将于明年香港上市。欢聚时代本周累涨12.25%。

其他中概股中,新浪微博收涨1.64%,本周累涨7.04%。京东收涨1.4%,本周累涨7.11%。网易收涨0.98%,本周累涨4.92%。百度收涨0.87%,本周累涨3.94%。新浪收涨0.67%,本周累涨7.65%。第九城市上涨8.41%,本周累涨7.41%。宜人贷涨8.19%,本周累涨18.44%。

美油连续第五个交易日上涨 一周劲升5.2%

周五美原油期货价格收高1%,至46.52美元/桶。尼日利亚原油供应受阻以及原油需求预期上调,推动油价连续第五个交易日上涨,并录得两周来的最大单周涨幅,本周累计上涨了5.2%。

巴菲特据称考虑向Sprint投资上百亿美元

《华尔街日报》援引知情人士称,软银主席孙正义与巴菲特和Liberty Broadband主席John Malone展开对话,寻求其投资软银控股的电信公司Sprint。巴菲特考虑投资100亿-200亿美元,而Malone也考虑进行部分额外投资。Sprint股价收涨4.27%。

各方正讨论的交易的轮廓尚不清楚。知情人士称,谈判仍处于早期阶段,可能不会达成协议。但伯克希尔有可能会投资超过100亿美元。控制超过80% Sprint股权的孙正义一直在探索合并或股权出售的可能性,来帮助亏损的Sprint与其它规模较大的对手展开竞争。知情人士表示,近几个月来,Sprint还与对手T-Mobile US进行了合并谈判,并与有线电视提供商讨论了经销商协议。

欧股一周上涨近2% 创两个月来最大单周涨幅

欧股指数周五上涨0.2%。受美国银行股新一轮季报普遍不及预期的影响,欧洲银行股普遍下跌。但本周欧股指数累计上涨了1.8%,创5月以来的最大单周涨幅。

金价创本月新高 一周累计上涨1.5%

美黄金期货价格周五0.8%,创出了本月新高,并录得今年6月初以来的首次周度上涨,本周累计上涨了1.5%。金价的上涨得益于周五发布的疲软零售销售及通胀数据刺激了市场对美国经济增长可能无法支持美联储在2017年进行进一步加息的担忧。

IMF总裁:不能排除再度发生金融危机的可能

国际货币基金(IMF)总裁拉加德表示,她并不排除在自己的有生之年再度目睹一场金融危机的可能性,显然,这一表态是针对美联储主席耶伦近期的言论,认为后者乐观得有点为时过早。然而,她还是强调,金融危机是不可预见的,各国财政部长和其他政策制定者们必须时刻保持高度谨慎和警惕,准备好应对这种可能的局面。

传滴滴和软银拟投资Uber东南亚对手Grab 20亿美元

据报道,打车应用鼻祖Uber在东南亚的最大竞争对手GrabTaxi正寻求大规模注资。消息人士称,位于新加坡的GrabTaxi欲从日本软银集团以及中国打车应用滴滴出行募集最多20亿美元。这笔交易预计将在未来数周完成,GrabTaxi,也就是众所周知的Grab的估值将超过50亿美元,这也令该公司成为东南亚地区估值最高的初创企业。

但据CNBC报道,一些媒体关于Uber董事会和股东已经讨论出售部分股权给日本软银和风投Benchmark等公司的报道失实。Benchmark为Uber的早期投资人之一。

亚马逊收购全食添隐忧 美政坛大佬请求国会听证

亚马逊137亿美元收购全食超市的交易可能面临更严格的监管。美国众议院司法委员会下属反垄断委员会的民主党一号人物、众议员David Cicilline致信司法委员会和反垄断委员会的主席,请求举行听证会。Cicilline说,“亚马逊收购全食超市的提议可能影响周边实体杂货店以及全国辛勤劳作的消费者。在这宗并购推进以前,国会有责任进行全面审查。”Cicilline担心,收购可能增强亚马逊的线上主导地位,使亚马逊能优先推广自家产品与服务,置竞争对手的产品和服务于不利境地。

已有对冲基金经理自称收到国会的风声,在做空亚马逊。本周三,Seabreeze Partners Management的对冲基金经理Douglas Kass在致投资者的报告中透露,他正在做空亚马逊,因为注意到国会对亚马逊交易的担心。他听说目前华盛顿的立法机构有初步讨论,考虑做尽职调查。

AT&T计划在与时代华纳合并后拆分电信与媒体部门

知情人士表示,美国电话电报公司(AT&T)在完成对时代华纳公司的收购后,将公司的电信和媒体业务进行拆分,届时AT&T现任娱乐部门总裁约翰·斯坦利(John Stankey)将执掌时代华纳业务。知情人士表示,该项改组计划将创造两个部门。一个部门将运营AT&T的无线通讯业务和其DirecTV卫星电视业务,另一个部门将运营其计划收购的时代周刊资产,包括HBO、华纳兄弟公司和CNN的母公司特纳广播公司(TBS)。

菲亚特克莱斯勒在全球范围内召回134万辆汽车

菲亚特克莱斯勒汽车公司周五表示,该公司将自愿在全球范围内召回134万辆汽车,主要是因为担心这些车辆存在潜在的元部件故障,可能导致安全气囊无效展开或潜在的火灾危险。