正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股新闻 >> 正文

银行股的好日子结束 摩根大通和富国银行增长放缓

时间:2017/7/15 7:26:00


唐纳德·特朗普当选美国总统之后助涨美国银行(24.21, -0.41, -1.67%)股的乐观情绪开始降温。

摩根大通(92.25, -0.85, -0.91%)调降下半年贷款增长和利息收入前景。富国银行(54.99, -0.61, -1.10%)报告说贷款下降,令一些分析师颇为吃惊。花旗集团与他们一道,也报告交易营收下降,因为在国会陷入僵局的情况下客户离场观望。

去年11月特朗普获胜之后,KBW银行股指数飙升,但周五却创下5月份以来最大跌幅。截至美东时间下午13:15,该指数跌0.8%,盘中一度下跌2%,因为投资者放下超预期的季度利润,把注意力放在华盛顿的一事无成对银行业前景的影响上。花旗集团领导人表示,别期待特朗普和共和党领导的国会能够迅速推动大规模改革,摩根大通首席执行官Jamie Dimon则毫不掩饰他的沮丧。

61岁的戴蒙在与分析师的电话会议上表示:“如果有更聪明的决定和更少的僵局,将会有更强劲的增长。”

按照惯常标准衡量,银行业业绩不错。摩根大通过去12个月赚了265亿美元,位居美国大银行之首。虽然周五报告的交易业绩比分析师的估计差,但第二季度盈利创历史新高。

不过,摩根大通股价盘中一度下跌2.7%,至90.58美元。该行表示,净利息收入今年可能会攀升40亿美元,低于之前预计的45亿美元。

这家美国最大的银行启动了银行业的财报季,让人们可以深入了解华尔街的交易和咨询以及贷款业务的表现。在第一季度,大多数银行都发布了超预期的交易业绩,但他们的管理层最近几周都在降低投资者的期望。低波动率和客户活动减少令他们的交易业务颇受打击。

摩根大通表示,其第二季度的市场收入下降了14%。花旗集团交易收入下降7.2%。华尔街的高管表示,市场需要特殊事件来改变态势,例如在2016年促进交易的美国大选和英国公投。