美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

微软季度业绩超预期 盘后股价先涨后跌

时间:2017/7/21 8:20:00


微软在美股市场周四(7月20日)收盘后发布了该公司截至6月30日的2017财年第四财季的财报。报告显示,微软这一财季的每股收益和营收均超出华尔街分析师此前预期,从而推动其盘后股价上涨逾1%。

每股收益:不计入某些一次性项目,微软第四财季调整后每股收益为98美分,超出接受汤森路透调查的分析师此前平均预期的71美分。

营收:微软第四财季营收为247亿美元,超出接受汤森路透调查的分析师此前平均预期的242.7亿美元。

就微软最近以来重点关注的云业务而言,谷歌母公司Alphabet旗下产品G Suite和Google Cloud平台给其带来了竞争。另外,亚马逊也是这个领域中的重要从业者之一,该公司的亚马逊云服务(Amazon Web Services)占据着市场领导地位。

在周四公布的这份财报中,微软并未提供其云业务Azure的具体营收数字,但该公司在其商业云业务类别中提到了Azure。微软商业云业务“应该会继续保持强劲表现,原因是其业务量和定价趋势仍保持良好”,投行Stifel的分析师布拉德·里巴克(Brad Reback)和亚当·博格(Adam Borg)在本周早些时候发布的一份研究报告中写道,并预计其年化营收运转率可达180亿美元。事实上,微软的商业云年化营收运转率达到了189亿美元,这意味着其在过去两年时间里已经增长了一倍以上。

微软在这一财季召开了年度Build开发者大会,并在会上宣布推出了一种智能视频编辑应用,此外还推出了可兼容亚马逊Alexa Skills Kit的Cortana Skills Kit,前者旨在帮助开发者为亚马逊Echo智能音箱提供应用开发支持。此外,微软还在这个季度中调低了L系列Azure虚拟机的价格。

本月早些时候,微软称其将裁减数千名员工,主要是销售人员,目的是提振在2018财年中为云业务提供支持。

微软股价在其发布财报以前触及74.30美元的历史即日新高,该股报收于74.24美元。自年初以来,微软股价已经累计上涨了18%以上。

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在