美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

Facebook股价创新高 市值一度突破5000亿美元

时间:2017/7/28 6:52:00


周四(7月27日)Facebook股价上涨2.92%,报收于170.44美元,创下了历史新高。该公司市值盘中一度突破5000亿美元大关,但随后回落,据CNBC数据显示其收盘市值为4940亿美元。此前,该公司公布财报称,第二季度净利润同比大幅增长,主要由于移动视频广告的销售额大增。

以下是Facebook第二季度业绩摘要:

每股收益:1.32美元,相比之下汤森路透调查显示分析师此前平均预期为1.13美元;

营收:93.2亿美元,相比之下汤森路透调查显示分析师此前平均预期为92亿美元;

移动广告营收:80亿美元,相比之下StreetAccount调查显示分析师此前平均预期为76.8亿美元;

月度活跃用户人数:20.1亿人,相比之下StreetAccount调查显示分析师此前平均预期为19.8亿人;

资本支出:14.4亿美元,相比之下StreetAccount调查显示分析师此前平均预期为17.3亿美元。

Facebook一直都在将更多的视频和显示广告加入到该公司的移动应用中去,原因是越来越多的消费者开始通过智能手机上网。预计Facebook将在今年夏天推出类似于电视的短视频节目。

移动广告销售额在Facebook营收中现已占据多数比重,在第二季度中达到了80亿美元,超出分析师预期。

据研究公司eMarketer提供的数据显示,数字视频广告市场(不包含传统电视广告)预计将在今年增长17%,至117亿美元。

Facebook的营收增长率相当于Alphabet旗下谷歌部门的两倍,后者在本周早些时候公布财报称其第二季度销售额增长19%。
 


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在