美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

特朗普医保改革再受重创 “瘦身版”医保案仍未获通过

时间:2017/7/29 6:29:00


特朗普意欲废除奥巴马医保案的努力28日再受打击,当地时间28日凌晨2点左右,美国参议院以51:49的结果未能通过”瘦身版“医改法案投票。

这版新的医保方案仅寻求替代部分奥巴马医保案中的条款,因此被称为是“瘦身版”的医改法案。其中主要内容的如下:

1.寻求替代现有的个人强制条款。奥巴马医保法案要求大多数美国人都要购买医疗保险,此举本意是鼓励更年轻、更健康的群体进入市场来分担部分成本,共和党人则认为这样做强迫了部分民众购买他们不需要的医保计划。

2.寻求替代现有的雇主强制条款。奥巴马医保法案要求大型企业雇主必须为其工人提供保险,新的医改法案意欲废除词条以帮助大型雇主雇佣更多员工。

3.给予各种更多灵活性以就实地情况对部分奥巴马医改条款实施豁免。

4.取消医疗器械税

过去的几天,参议院多数党领袖麦康奈尔一直在为选票奔波,意欲在本周五的投票中通过”瘦身版“医改法案。然而,三位共和党参议员,苏珊·柯林斯,丽莎·穆尔科夫斯基和约翰·麦凯恩,投下了关键的3张反对票,使得法案最终以51:49的结果未能在参议院获得通过。

根据国会预算办公室( Congressional Budget Office,CBO)周四放出的报告显示,这项新的法案将导致约1600万美国人在2026年之前失去医保。同时CBO估计,较现行的法案相比,新法案将使2018年至2026年间的总体保费开支增加约20%。

周五凌晨的投票结束后,美国参议院多数党领袖麦康奈尔表示,对“瘦身版”医改法案未能通过表示失望。参议院少数派领袖查克·舒默则表示,民主党人并不会庆祝此次胜利,只是在为了美国民众免于陷入一个糟糕的医保法案而感到庆幸。舒默同时提醒参议院应该将重心放在其他事务上。

获知投票结果,暴怒的特朗普发表推特表示,3名共和党议员、48名民主党议员投票的结果让美国人民失望了。会优先让“奥巴马医保”崩溃,再取代之。作为执政以来的首要议程,医保法案的一再搁浅使得市场对于特朗普能否如期推进诸如税改方案等其他政策深表疑虑。
 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在