美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 财报公告 >> 正文

美国航空集团第二季度盈利和营收均超过预期

时间:2017/7/29 0:06:00


美国航空集团在美股市场周五(7月28日)盘前发布了季度财报,这份财报显示其业绩超出华尔街分析师预期。

以下是美国航空集团的财务业绩摘要及其与分析师预期的对比:

每股收益:1.92美元,超出接受汤森路透调查的分析师平均预期的1.87美元;

营收:111.1亿美元,超出接受汤森路透调查的分析师平均预期的110.8亿美元。

该集团第二季度1.92美元的每股收益高于去年同期的1.77美元,111.1亿美元的营收也高于去年同期的103.6亿美元。

美国航空集团称,第二季度该集团的运营支出同比增长11%,原因是燃油成本和员工福利成本上升。

美国航空公司股价现跌2.04%,报48.98美元/股。

“我们强劲的营收增长让我们超过12万名的团队成员感到光荣,同时也证明这些投资正在发挥作用。”公司董事长兼首席执行官白伟德(Doug Parker)说道。“展望未来,我们对2017年下半年和2018年乃至其后的前景充满热情。”

美国航空集团计划于今年在购买新飞机方面投资41亿美元。在第二季度中,该集团投资11亿美元购买了20架新飞机,以便取代原来的老飞机。

这家航空运营商已经将其仅提供必要服务的业务拓展到了78个市场上,称其早期的表现符合预期,并表示该集团计划在9月底以前将这种服务推广到美国国内网络的其他部分中去。美国航空集团称,客户对这种新的经济型服务选择的反响很好。

在上个月,卡塔尔航空公司表达了收购美国航空集团10%左右股份的意向,这种规模的交易需要获得后者董事会的批准方可进行。白伟德在同月接受CNBC采访时表示,这项股份收购要约是“没有意义的”。

本月早些时候,美国航空集团宣布其将取消与卡塔尔航空公司和阿提哈德航空公司(Etihad Airways)之间的代码共享协议,但此举并未妨碍卡塔尔航空公司收购其股份的计划。

上周,美国交通部对美国航空集团、达美航空公司和边疆航空(Frontier)处以罚款,原因是其违反了消费者保护条例。该部称其对美国航空集团处以了25万美元的罚款,理由是该集团没有及时向乘客退款。

在一名乘客被强行带离美国航空集团的一架飞机以后,还可以今年以来一直都面临着压力。随后,美国航空集团已经与这名乘客达成了和解。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在