美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股新闻 >> 正文

美企料将连续第二季利润强劲增长

时间:2017/7/31 17:21:00


受成本削减、美元下跌以及消费者支出上升推动,美国大公司自2011年以来可能首次连续第二个季度实现两位数百分比的利润增长。

汤森路透的数据显示,预计二季度标普500指数公司净利润将上升11%,延续第一季度上升15%的趋势。该指数成份股中接近60%的公司到目前为止已公布了二季度业绩。

近期医保法案闯关失败标志着华盛顿政治内斗达到新的高潮,在这一背景下,公司税削减以及政府增加基础设施支出等政策提议一直无法推进,而这些政策此前被认为将帮助提振公司利润。

尽管华盛顿的活动停滞不前,但市场自去年美国总统选举以来几乎一直不停上涨。标普500指数自去年11月初以来已上涨16%,今年以来上涨10%。

道富环球投资(State Street Global Advisors)首席经济学家Christopher Probyn称,可以说,股市投资者高估了特朗普,但低估了企业利润。

从华尔街银行、底特律汽车工厂到硅谷软件实验室,第二季度许多行业的利润均实现增长。据汤森路透的数据,第二季度利润可能下滑的唯一一个行业是公用事业部门。

分析师和经济学家称,这归因于几个因素。一方面,美元贬值使得美国商品在海外市场上更受欢迎,并推低了借款成本。另一方面,美国薪资增长足以提振消费者开支,同时,劳动力成本的上升并没有到损及企业利润的地步。

Probyn表示,企业最近采取的成本削减措施也继续收到成效。他说,道富环球投资低估了诸多行业最近实施的一些成本削减和重组措施,正是这些举措使企业利润保持良好的增长。

据汤森路透的数据,预计美国企业第二季度销售额也将实现增长,料增长5%,将创下五年多来次高增速。这个数字反映了标普500指数约半数成份股公司的实际业绩以及分析师对那些截至上周五尚未公布财报的公司的业绩预期。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在