美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

隔夜国际市场要闻必读(7月31)

时间:2017/8/1 7:55:00


道指连续第四日创新高 科技股拖累纳指收低

周一(7月31日)美股收盘涨跌不一,道指涨0.28%,连续第四个交易日创下历史新高。7月道指累计涨2.5%,纳指攀升3.4%,标普500指数累涨1.9%。道指与标普500指数7月表现为今年第二好的单月表现。道指与标普500指数均连续第四个月上涨,三大股指均已录得过去9个月当中的第八个月上涨(纳指在6月收跌)。

道指收涨60.81点,涨幅为0.28%,报21891.12点。纳指收跌26.55点,跌幅为0.42%,报6348.12点。标普500指数收跌1.8点,跌幅为0.07%,报2470.3点。

美国科技权重股今日普遍下滑,从而拖累纳指收跌0.42%。谷歌母公司Alphabet收跌1.34%,AMD收跌2.44%,苹果股价收跌0.43%,亚马逊收跌3.16%,Facebook收跌1.86%,微软收跌0.44%,奈飞收跌1.29%,英伟达收跌1.14%,特斯拉收跌3.46%。

布油7月飙升近10% 美油创15个月来最大单月涨幅

美油周一涨0.9%,创下了自5月24日以来的最高收盘价,7月累计上涨了9%,创下自2016年4月以来的最大单月涨幅。布油周一涨0.3%,7月累计飙升9.9%,创下自去年12月份以来的最大单月涨幅。

油价大涨的原因是欧佩克成员国作出了新的限产承诺,此外还受到了诸如委内瑞拉的原油生产面临着不确定性、美国原油库存有所下降、美元汇率下跌及其他因素的影响。

搜狐股价大涨近12% 因财报亮眼+搜狗拟赴美IPO

周一搜狐股价大涨11.76%,报收于56.83美元,创一年半以来新高。此前该公司发布财报,第二季度营收和第三季度营收预测均好于预期。此外,搜狐子公司搜狗就潜在的IPO向美国证券交易委员会(SEC)提交了一份登记草案。

财报显示搜狐第二财季营收4.61亿美元,超出分析师预期,预期为4.32亿美元。搜狐预计第三财季营收4.8-5.1亿美元,分析师预期为4.65亿美元。

百度股价再涨近3% 野村上调其评级至买入

中概股百度股价收盘上涨2.89%,至226.35美元。野村证券已将百度的股票评级从“中性”(Neutral)上调到了“买入”(Buy),原因是其财报显示其第二季度业绩强于预期,而且其信息流广告业务呈现出很有前途的增长前景。

特斯拉发布Model 3车型 股价收跌3.46%

在周末交付Model 3的特斯拉,今日的股价表现令人失望,收跌3.46%,至每股323.47美元。参加了特斯拉发布会的高盛集团的分析师称,此次发布会“有点儿虎头蛇尾”。他们指出,Model 3车型与早前的测试版车型相比并没有显著的变化,预计当特斯拉在本周三发布季度财报时,这份财报将会显示该公司的季度亏损大于预期,并称其预计该公司的汽车业务毛利率将令人失望。

美元汇率连续五个月下跌 金价7月累计涨2.5%

黄金期货价格周一收盘小幅下跌0.1%,但在整个7月份的交易中则稳健上涨2.5%,原因是美元汇率连续第五个月下跌,创2011年以来最长连跌月数,并且美元指数还刷新了13个月低位。

期铜价格创两年新高 因中国制造业活动继续扩张

期铜价格在美国市场周一的交易中上涨0.6%至两年新高,原因是官方数据显示中国制造业指数低于预期,但仍旧处在扩张区域中。

外媒:印度阻止复星13亿美元收购Gland Pharma

这笔中国在印度最大的收购案将受阻。知情人士透露,由印度总理莫迪主持的经济事务内阁委员会,已决定阻止复星医药收购Gland Pharma的86%股权。

软银拟放弃对Uber投资计划 拟收购美第二大有线电视运营商Charter

消息称,软银将不会投资打车应用鼻祖Uber,因管理处于混乱之际。此外,Uber公司前CEO特拉维斯-卡兰尼克对好几个人说,他就是“史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)”。当年,苹果创始人乔布斯被公司驱逐后,又成功回到了该公司掌舵。

据外媒报道,虽然美国有线电视运营商Charter Communications拒绝了与美国移动运营商Sprint合并的提议,但知情人士称,软银集团将直接竞购Charter。知情人士称,软银董事长孙正义本周晚些时候将直接竞购Charter。

饿了么并购百度外卖再卖身阿里? 回应:是市场传言

据媒体报道,从百度外卖两个月前与顺丰谈判破裂后,便一直在与饿了么接触,如今双方谈判接近完成,顺利的话可能会在两三周之内宣布合并消息。不过,百度有关人士表示,并不清楚这一消息来源,尚未收到相关信息。与此同时,饿了么回应,这一消息是市场传言,不予置评。

探索通信收购Scripps 成全球最大流媒体节目供应商

探索通信公司(Discovery Communications)将以146亿美元的价格,对电视网络公司Scripps Networks进行收购。Scripps Networks将以每股90美元的价格出售给探索通信公司,其中63美元以现金形式支付,而胜于C类普通股份的价格为27美元。

 

 


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在