美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股新闻 >> 正文

特斯拉发布Model 3车型 股价收跌3.46%

时间:2017/8/1 8:07:00


特斯拉股价在美股市场周一(7月31日)的交易中一度上涨近2%,原因是这家硅谷电动汽车制造商发布了大众车型Model 3,并承诺将会迅速提高这种车型的产量。但随着当日交易的进行,这只股票开始回吐此前的涨幅,随后转为下跌,收盘下挫了3.46%。

特斯拉于上周五在其设在加利福尼亚州弗里蒙特的工厂召开发布会,宣布推出Model 3车型。

但是,特斯拉发布这种车型之举几乎并未在市场上带来什么反应,华尔街分析师针对该股向投资者作出的投资建议并没有出现广泛的改变。看涨人士仍继续对这家公司的前景表示乐观,而看空人士也同样还维持自己的观点不变。

参加了特斯拉发布会的高盛集团的分析师称,此次发布会“有点儿虎头蛇尾”。他们指出,Model 3车型与早前的测试版车型相比并没有显著的变化。该集团的分析师在周一发布的一份研究报告中写道,Model 3车型“仍是一种不能让人感到心满意足的、缩小版的Model S;而且投产的车型与去年发布的(测试)车型相比也并没有增量的(人机界面)功能”。

高盛集团的分析师表示,他们预计当特斯拉在本周三发布季度财报时,这份财报将会显示该公司的季度亏损大于预期,并称其预计该公司的汽车业务毛利率将令人失望。

投行Baird的分析师则对Model 3车型显示出了多一点儿的信心,他们认为这种车型将能以一种具备竞争力的价格来取得胜过竞争对手的表现,并指出现在而言产量将会成为市场关注的焦点。特斯拉为这种车型制定的目标是,到今年第四季度其毛利率将会变成正值。

但该行分析师同时补充道,在周三发布财报以后,特斯拉的股价可能会承压。不过,分析师称其仍将逢低买入该股。

根据接受财经信息供应商FactSet调查的分析师作出的平均预期,特斯拉第二季度调整后每股亏损将为1.87美元,销售额将达25亿美元。

今年截至目前为止,特斯拉股价累计上涨了54%,相比之下同期标普500指数上涨10%左右。
 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在