美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 中国概念股 >> 正文

百度股价再涨近3% 野村上调其评级至买入

时间:2017/8/1 8:10:00


中概股百度股价周一(7月31日)收盘上涨2.89%,至226.35美元。野村证券已将百度的股票评级从“中性”(Neutral)上调到了“买入”(Buy),原因是其财报显示其第二季度业绩强于预期,而且其信息流广告业务呈现出很有前途的增长前景。
 
据《巴伦周刊》网站报道,野村证券已将百度(纳斯达克股票代码:BIDU)的股票评级从“中性”(Neutral)上调到了“买入”(Buy),原因是这家中国互联网巨头公布的财报显示其第二季度业绩强于预期,而且其信息流广告业务呈现出很有前途的增长前景。

野村证券分析师Jialong Shi在其发布的研究报告中写道:

“我们将百度的股票评级从‘中性’上调至‘买入’,新的目标价为241美元,高于此前的180美元。虽然我们仍对百度的搜索业务前景持谨慎立场,但我们认为在2017和2018财年中,百度信息流广告业务的强大动能将可为其带来该公司急需的喘息空间。另外,我们还认为市场低估了百度旗下的爱奇艺业务。

我们认为,百度的信息流广告业务的营收将可在2018财年中达到70亿元人民币(在总营收中所占比例达8%),并很有可能在2018财年达到130亿元人民币(在总营收中所占比例达12%),原因是其拥有很高的流量(7月份的每日活跃用户人数为1亿人),而且相对于同类业务而言其商业化率还比较低。

爱奇艺显示出了强大潜力,未来可能会成长为中国的Netflix。(据管理层提供的)最新数据显示,爱奇艺的付费订户人数已达3000万人以上,领先于同类服务。在中国的各大视频网站中,爱奇艺拥有优异的自主内容制作能力,这对于扩大订户基础来说是一种强大的优势。这一点可以从爱奇艺推出了一系列自主制作的流行剧集/节目中反映出来,其中包括最近推出的大型Hip-hop音乐选秀节目《中国有嘻哈》等,这个节目已在互联网上实现了病毒式的传播。”

最近几年以来,百度的股价表现逊于腾讯(香港证券交易所股票代码:0700)和阿里巴巴集团(纽约证券交易所股票代码:BABA)等中国互联网巨头,原因是中国当局在去年出台了更加严格的搜索广告监管条例,从而导致百度的营收受损。与此同时,该公司正面临着难以向新的增长领域扩张业务的困境。

百度股价目前在220美元附近,今年截至目前为止该股累计上涨了34%,其预期市盈率为30倍。

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在