美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股新闻 >> 正文

苹果财报前瞻:多空双方争议新款iPhone推迟发货问题

时间:2017/8/1 8:10:00


苹果公司将在美国东部时间周二(8月1日)下午(北京时间周三凌晨)美国股市收盘以后公布该公司的第三财季财报,而现在某些华尔街人士正在关注的一个问题是,传闻中有关该公司下一代iPhone将延迟发售的消息是否将会给该公司带来重大影响。

对苹果股票持看涨立场的加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Market)分析师阿米特·达利亚纳尼(Amit Daryanani)发布研究报告,维持他对苹果股票设定的“跑赢大盘”(Outperform)评级和168美元的目标价不变,并重申了他在一个星期以前提供的观点,也就是下一代iPhone的初次发货日期将从9月份被推迟到10月份。

但达利亚纳尼并不认为这种推迟会对苹果造成重大的影响,原因是这不过意味着来自于下一代iPhone的营收将从截至9月份的财季推后到截至12月份的财季而已。

他在报告中写道:“虽然我们注意到,这种发货日期的转变很可能将给截至9月份的财季的业绩预期带来风险(华尔街分析师平均预期营收为492亿美元,每股收益为1.81美元,iPhone出货量为4100万部,相比之下我们的预期分别为452亿美元、1.72美元和4000万部),但我们预计这种发货日期的改变并不会导致苹果2018财年每股收益将达12美元以上的假设情境发生改变。”他还认为,这种推迟不会对新款iPhone的需求造成重大影响。

与此同时,对苹果股票持看空立场的富国银行分析师梅纳德·乌姆(Maynard Um)则在今天重申了对该股的“与大盘持平”(Market Perform)评级和140美元的目标价。他指出,苹果可能会迎来第一次重大的iPhone发货时间推迟,而投资者应对此感到担心。

乌姆在其研究报告中写道:“值得指出的是,这将是苹果第一次推迟iPhone的发货日期,这将是一件十分反常的事情,可能意味着苹果在交付创新和/或出货执行方面所面临的难度有所加大。”

他还指出,市场对于截至9月份的苹果财季的毛利率预期可能是过高了,原因是该公司生产这种新机型的支出有所上升:

“对于截至9月份的财季而言,iPhone出货量预期一直都是比较温和的,而我们认为这个财季的毛利率可能也将面临挑战,这是因为新产品成本上升的因素很可能会导致营收承压,而与此同时苹果继续面临着组件定价的压力。当苹果推出iPhone 6(这款手机在形状系数方面作出了重大改变)时,该公司的毛利率下降了140个基点。相比之下,华尔街目前预计苹果的毛利率将环比上升10个基点,而我们认为这种预期可能是激进的(这尤其是由于,我们认为上个财季的基础毛利率低于上报的毛利率)。”

另外,乌姆还认为:“生产的继续推出可能会让截至12月份的财季变得颇具挑战性(需要指出的是,截至去年12月份的财季多出了一个星期,这有助于iPhone销量数字,但形成了一种不好的对比基础)。”此外,“这还为2019财年的业绩对比创造出了一种挑战性高得多的环境”,他写道。

他还认为,有些在12月份或是更晚时间都拿不到新款iPhone的消费者可能会等待下一个版本的产品,尤其是“如果无线充电功能被推迟的话”就更是如此。

 

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在