美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

期铜价格创两年新高 因中国制造业活动继续扩张

时间:2017/8/1 8:12:00


期铜价格在美国市场周一(7月31日)的交易中上涨至两年新高,原因是官方数据显示中国制造业指数低于预期,但仍旧处在扩张区域中。

纽约商品交易所9月份交割的期铜价格上涨0.6%,至每磅2.8920美元,预计将创下自2015年5月份以来的最高收盘价。

中国7月份制造业采购经理人指数(PMI)下降至51.4点,未能达到分析师平均预期的51.6点,但仍旧表明这个行业还处在扩张状态中。国际货币基金组织(IMF)在上周调高了对中国经济增长速度的预期,而制造业数据的这种稳定表现则进一步加强了市场有关中国经济增长前景的乐观情绪。与此同时,中国政府有关可能缩减废铜进口量的言论也加深了这种乐观情绪。

“在今天早盘的交易中,金属价格全面上涨的走势仍在继续,原因是中国采购经理人指数表现稳健,而且符合国际货币基金组织在周一对中国经济增长预期作出的调整。”瑞典北欧斯安银行市场公司(SEB Markets)的首席大宗商品分析师Bjarne Schieldrop说道。他还补充道,只要美元汇率继续下跌,并且美国以外国家的经济继续繁荣增长,那么基本金属的价格预计就将继续上涨。

但与此同时,德国商业银行的分析师则在一份研究报告中指出,市场参与者仍对铜价的前景持谨慎立场,原因是据美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,上周铜价上涨的推动力主要是来自投机活动而非供应量基本面的转变。

同时,纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格基本持平,报每盎司1274.90美元,削减此前跌幅,原因是美元汇率抹平了此前涨幅。

投资者正在关注定于周二早上公布的中国非官方采购经理人指数,此外还正在等待定于本周五公布的美国非农就业报告。

 


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在