美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

美元汇率连续五个月下跌 金价7月累计涨2.5%

时间:2017/8/1 8:12:00


黄金期货价格周一(7月31日)收盘小幅下跌,但在整个7月份的交易中则稳健上涨,原因是美元汇率连续第五个月下跌。

纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌1.90美元,报收于每盎司1273.40美元,跌幅为0.1%,该合约已成为主力合约。在周一早些时候的交易中,12月份合约一度触及每盎司1277.30美元的高点,创下了七个星期以来的即日新高。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,按主力合约计算,黄金期货在7月份的整体交易中累计上涨了2.5%左右。

与此同时,8月份交割的黄金期货价格也下跌了1.80美元,报收于每盎司1266.60美元,跌幅为0.1%。8月份合约在上周五的交易中报收于每盎司1268.40美元;FactSet数据显示,这创下了黄金期货自6月14日以来的最高收盘价。

用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数扭转了此前的上涨走势,在黄金期货市场收盘时下跌0.3%。在整个7月份的交易中,该指数累计下跌2.9%。上周美元承压,原因是据上周五公布的报告显示,虽然美国第二季度GDP增速与年初的疲弱表现相比有所改善,但仍旧低于经济学家此前预期。这份报告加深了市场有关通胀仍将保持在较低水平的忧虑,可能会起到阻止美联储在今年晚些时候再度加息的作用。

美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高;反之亦然。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,9月份交割的期银价格上涨9美分左右,报收于每盎司16.70美元,涨幅为0.5%;身为即月合约的8月份合约也上涨8.6美分,报收于每盎司16.75美元,涨幅为0.5%。在整个7月份的交易中,按主力合约计算期银价格累计上涨了1.3%。

9月份交割的期铜价格上涨1美分左右,报收于每磅2.89美元,盘中一度触及两年新高,原因是官方数据显示中国制造业指数低于预期,但仍旧处在扩张区域中。10月份交割的期铂价格上涨4.10美元,报收于每盎司940.70美元。9月份交割的期钯价格上涨5.25美元,报收于每盎司885.40美元。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在