美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股新闻 >> 正文

高盛预测:华尔街大银行股价将大幅上涨

时间:2017/8/1 8:13:00


根据高盛集团的一名分析师作出的预测,在经历了五个月以来的“碌碌无为”的表现以后,大型银行股可能已经做好了大幅上涨的准备。

股息和股票回购规模的大增,再加上监管措施回撤可能性上升的前景,意味着大型金融机构的股价可能将会大涨,高盛集团的分析师理查德·拉姆斯登(Richard Ramsden)在一份研究报告中写道。

在唐纳德·特朗普(Donald Trump)于去年11月8日当选为美国总统以后,银行股一度大幅上涨了将近30%,但在今年2月中旬以来则一直都在区间震荡。投资者对于这个板块的投资热情已经变冷,原因是利率上升的幅度没能达到市场此前预期,而且特朗普的立法议程已在国会的审批程序中陷入了失速状态。在今年截至目前为止的交易中,追踪银行股的KBW纳斯达克银行指数(KBW Nasdaq Bank Index)累计上涨了近4.5%,表现逊于标普500指数,后者同期上涨10.9%。

但拉姆斯登则认为,市场低估了银行股能从去监管化措施中得到的好处,而这种措施尽管是被推迟了,但仍旧很有可能出台。他的分析显示,在特朗普上台以后银行股的上涨走势中,有12%的溢价来自于市场对去监管化措施的预期;而根据他的估测,自那时起以来,这一比例则已经下降到了2%。

“基于标普500指数和利率水平的银行股表现宏观模型显示,从银行股目前的定价来看,其价格几乎没有反映出市场有关去监管化措施的乐观情绪。”拉姆斯登在报告中写道。“鉴于这种溢价如此之小的现实情况,如果去监管化措施或企业税改革措施取得进一步的进展,那么我们认为银行股就拥有潜在的上行空间。”

与此同时,股票回购和股息派发计划也将为银行股提供上行动能,尤其是考虑到又一轮的银行业“压力测试”结果良好。美联储每年都会对大型银行进行“压力测试”,目的是判定这些银行是否有能力经受住下一次金融危机的考验,随后决定是否允许银行向其股东返还资本。

在最新一轮的“压力测试”过后,美联储批准大型金融机构总体上将股息调高36%,并批准每家银行可平均回购的股票价值为98亿美元。根据高盛集团作出的预测,在未来两年时间里,大型银行的股息收益率将达2.8%,相比之下标普500指数的股息收益率为2.3%。

随后,目前对银行股持“低配”立场的共同基金经理人将因此而受到激励,从而对其投资组合作出调整,届时他们将会增持金融股。

整体而言,高盛集团预测从现在起到2020年,大市值银行向股东返还的资本将以19%的速度增长,这将在波动性预计将会上升的市场环境下为投资者提供“下行支持”。

大型银行此前公布的第二季度财务业绩的表现是相当强劲的,有65%银行的业绩都超出华尔街分析师此前预期,但也有几家银行的交易业务营收出现了滑坡,从而令投资者受到了惊吓。

 

 

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在