正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 研报评级 >> 正文

里昂证券:微博买入评级 目标价上调至105美元

时间:2017/8/10 9:48:00


里昂证券发布研究报告指出,微博二季度营收表现强劲,利润率创下新高,三季度营收展望依然超出预期。基于此,里昂证券维持对微博股票的“买入”评级,并将目标股价从90美元上调至105美元。

以下为报告主要内容摘要:

第二季度,微博的营收表现强劲,同比增长72%,第三季度业绩展望超出预期,同比增长64%至70%。第二季度,微博的利润率同样创下新高,非美国通用会计准则息税前利润率为39.5%。受益于电视和体育内容,微博的用户参与度依然强劲。我们上调预期,以反映强劲的第三季度业绩展望。我们的目标股价上调至105美元,维持“买入”评级。

营收增长强劲,第三季度营收展望为同比增长64%至70%

第二季度,微博营收同比增长72%,至2.53亿美元,较我们的预期高2%。用户增长仍然保持健康,6月份的月活跃用户数(MAU)为3.61亿,同比增长28%,符合我们的预期。第三季度营收展望同样强劲,为2.90亿至3.00亿美元,同比增长64%至70%,较里昂证券的预期和分析师平均预期高7%。与一下科技的营收分成预计将从下半年开始,但对第三季度营收的贡献不会太大。
 
大客户广告营收同比增长81%,中小企业广告营收同比增长78%。大客户广告营收的增长主要是受广告主数量驱动,而每客户广告支出(ARPA)保持持平。微博正在推出新的广告系统,对当前的多个系统进行整合。预计这将有助于千次展示成本(CPM)的提高,优化第三季度的ARPA。

非美国通用会计准则息税前利润率为39.5%,利润率的上升仍在继续

第二季度,尽管扩大了与电视台和视频网站关于各类电视节目的合作,并加强了NBA等体育内容,微博的利润率依然强劲。非美国通用会计准则运营利润为1亿美元,这意味着39.5%的利润率,较我们的预期高8%。营收成本低于预期,但部分被高于预期的销售营销费用和产品开发费用抵消。

目标股价上调至105美元,维持“买入”评级

我们将基于DCF估值法的估值向前滚动3个月,并将人民币汇率预期调整为6.9。我们将营收预期上调4%,以反映好于预期的第三季度业绩展望,将利润上调8%,以反映运营杠杆的优化。微博目前的估值相当于2018年前瞻市盈率38倍,但在我们跟踪的公司中,微博仍是增长最快的公司之一。我们将目标股价从90美元上调至105美元,维持“买入”评级。