正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 名家观点 >> 正文

美国政坛元老:美股年底之前或将暴跌50%

时间:2017/8/22 9:04:00


来自得克萨斯州的美国政坛元老、曾三次竞选美国总统的前共和党议员罗恩·保罗(Ron Paul)认为,美国白宫日益恶化的政治局势将为华尔街带来更大的痛苦。

保罗最近表示,美股最快在年底之前可能会发生50%的回调。这不是十年后才会发生的事情,甚至也不是一年以后才会发生的事情,而是今年年内可能发生的事情。

他预计,标准普尔500指数将下跌50%至1212点,道琼斯工业平均指数将暴跌至10837点。一旦如此,这将与此前经济危机期间的状况看齐,2007-09年期间,道琼斯指数曾经录得过腰斩行情,从14000点跌至6400点。

保罗指出,美国白宫现在非常混乱:有一个不可预知的总统特朗普,也有一些试图令特朗普下台的官员。

不过,他强调,如果美股出现大幅下挫,那么这并不是特朗普的错。他认为,这都是人为因素造成的,但并不是因特朗普上周的过错。如果美国金融市场明天崩溃,那么美国将会迎来大萧条,但特朗普在过去六个月内并没有这么做。美国已花费6年-10年的时间来解决其所面临的所有问题。

更为重要的是,根据保罗的言论,若特朗普被弹劾下台,那么这可能将以牺牲美国企业为代价。据悉,许多美国企业正在指望特朗普的减税和减少监管等改革措施来提振其利润收入。

保罗曾在今年6月29日表示,美股可能会出现25%的回调。华尔街高估了美国经济的力量。并且,美联储将联邦基金利率维持在过低的水平的时间太久了。美股最快可能会在10月份出现回调。美国经济就像建立在沙滩上的城堡,一阵大风吹来,它便会颓然倾倒。

美股周一(8月21日)可能会从连续几周的下跌中反弹。据汇通网观察,截至8月18日当周,纳斯达克指数已连续第四周录得下跌。与此同时,道指和标普500指数已连跌两周。然而,若保罗的观点是正确的,那么美股下跌的态势可能会进一步延续并恶化。