正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 财报公告 >> 正文

惠普第三季度净利润7亿美元 同比下降17%

时间:2017/8/24 5:19:00


惠普在美国股市周三(8月23)收盘后发布了该公司截至7月31日的2017财年第三季度财报。报告显示,惠普第三季度净营收为131亿美元,与去年同期的119亿美元相比增长10%;来自于持续运营业务的净利润为7亿美元,与去年同期的8亿美元相比下降17%。财报发布后,惠普股价在美国股市周三盘后的交易中一度下跌逾3%,随后收窄跌幅至0.58%。今年截至目前为止,惠普股价累计上涨了28.7%,表现优于标普指数,该指数同期上涨7.8%。

在这一财季,惠普来自于持续运营业务的净利润为7亿美元,每股摊薄收益为0.41美元,分别低于去年同期的8亿美元和0.49美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),惠普第三季度的调整后净利润为7亿美元,比去年同期的8亿美元下滑11%;调整后每股收益为0.43美元,比去年同期的0.48美元下滑10%,超出分析师预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期惠普第三季度调整后每股收益为42美分。

惠普第三季度净营收为131亿美元,与去年同期的119亿美元相比增长10%,也超出接受FactSet调查的分析师平均预期的123亿美元。

惠普预计,该公司第四季度调整后每股收益将在42美分到45美分之间,其中值为43.5美分,相比之下分析师平均预期其第四季度每股收益将达44美分,营收将达128.1亿美元。

财报发布后,惠普股价在美国股市周三盘后的交易中一度下跌逾3%,随后收窄跌幅至0.58%。今年截至目前为止,惠普股价累计上涨了28.7%,表现优于标普指数,该指数同期上涨7.8%。