正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

苹果股价创新高 新iPhone出货量有望大幅增长

时间:2017/8/30 7:57:00


苹果即将发布新款iPhone智能手机,而在美股市场周二(8月29)的交易中,投资者对这种新产品的期望推动这家全球市值最大的公司的股价触及纪录新高。

苹果股价在周二的交易中同时创下了即日历史新高和收盘历史新高,该股收盘上涨1.44美元,报162.91美元,涨幅为0.89%,盘中则一度触及163.12美元的高点,相比之下此前的收盘价纪录是在8月15日创下的161.60美元。这种上涨意味着,苹果的市值也创下了历史最高水平,达8400亿美元以上。2017年截至目前为止,苹果股价已经累计上涨了40%以上,表现优于整体股市,同期标普500指数累计上涨了9.2%,道琼斯工业平均指数(苹果是该指数的成分股)上涨10.6%。

就目前而言,围绕在苹果周围的市场激动情绪主要是集中在该公司将于9月份召开的新品发布会上,预计该公司将在此次发布会上推出新款iPhone智能手机,其价格预计将高于此前的迭代产品。虽然苹果尚未确认将在今年推出一款新的iPhone手机,也尚未向媒体发出新品发布会的邀请函,但据《华尔街日报》周一报道,预计该公司将在9月12日召开发布会。

研究公司IDC表示,预计在新iPhone 8、iPhone 7S和iPhone 7S Plus机型发布后,2018年iPhone的出货量将增长9.1%,创下2015年以来最大的iPhone出货量增长。

另外还有媒体报道称,苹果将在此次新品发布会上推出一款最新版本的智能手表,这种新产品将具备蜂窝连接功能。Benchmark分析师上周表示,在具备了这种功能会后,新款苹果智能手表将不需要通过电子连线的方式接通到iPhone手机,这将使其变得与众不同。此前,Fitbit Inc.在周一发布了自己的智能手表,这种产品提供了一些不需要使用手机的功能。

周二来自于苹果的最大消息是,该公司与埃森哲达成了一项新的合作协议。根据协议,这两家公司的员工团队将联手开发应用。虽然苹果长期以来一直都将重点放在消费者身上以获取庞大的营收和利润,但在最近几年时间里,该公司越来越注意与主要面向企业级用户的科技公司进行合作来发展业务,这种做法看起来已经对其iPad业务形成了帮助。

在此以前,苹果还已经与思科、SAP、IBM和德勤会计师事务所签署了合作协议。