正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 中国概念股 >> 正文

携程网季度业绩超预期,股价为何还下跌?

时间:2017/9/1 10:53:00


据巴伦周刊网站报道,中国在线旅游服务提供商携程网(纳斯达克股票代码:CTRP)股价在美股市场周四(8月31)的交易中呈现出下跌走势,而此前该公司在周三盘后发布的第二季度财报显示其每股收益超出华尔街分析师预期。

携程网股价在周四交易中收盘下跌了2.41%,该股此前在周三的常规交易中收盘上涨1%。而在财报发布以后,该股在周三盘后交易中先是并无动作,这可能是因为没人弄清楚了其在截至6月份为止的第二季度中业绩表现到底如何,这是由于受到了按照和不按照美国通用会计准则的会计标准的对账以及股权奖励支出对相关计算的影响。从携程网的财报来看,该公司的运营利润率仍旧保持在正数,但并未脱离正常范围。

财报显示,携程网第二季度不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出)的运营利润为人民币12亿元(约合1.73亿美元),相比之下去年同期为人民币1.82亿元。

该季度携程网不计入特殊项目的每股收益为0.22美元,超出接受财经信息供应商FactSet调查的分析师此前平均预期的0.19美元。与此同时,携程网第二季度销售额也同样超出预期,达人民币64亿元(约合9.46亿美元),相比之下分析师平均预期为9.448亿美元。该公司称,第二季度营收与去年同期相比增长了45%,主要由于“有机业务”和机票预订业务实现了增长。

携程网称,尽管“公司继续加强了自身在低线城市中的地位”,但其利润率仍有所上升。财报称:“低线城市中的新客户获取和用户参与度均在2017年第二季度中大幅改善。到季度末为止,携程网和去哪儿已经开设了超过400家线下零售店,此外还有大约200家正在筹备中。”

今年截至周三收盘为止,携程网股价累计上涨了32%,相比之下新兴市场互联网及电子商务ETF(Emerging Markets Internet & Ecommerce ETF)和古德海姆中国科技ETF(Guggenheim China Technology ETF)同期均上涨了54%。

风投公司Benchmark分析师Fawne Jiang和Long Lin则指出,携程网在财报中提供的第三季度营收展望符合预期,但这种增长前景可能会受到抑制,并据此将其目标价下调到了58美元,相比之下该股在周四的最新交易中下跌5%至49.97美元,而安硕中国大市值ETF(iShares China Large-Cap ETF)则仅下跌0.1%。不过,下调后的目标价仍旧意味着这只股票还有16%的上升空间。

这两位分析师在其发布的研究报告中写道:“携程网公布的2017年第二季度财务业绩表现稳健,并提供了符合预期的第三季度营收展望。公司管理层重申了到2020年时将其商品总额(GMV)提高至1.2万亿元人民币的目标,以及20%到30%的中到长期运营利润率(不按照美国通用会计准则)目标,同时强调指出在行业监管措施预计将会有所加强的形势下,该公司可能会面临交叉出售风险。其结果是,我们可能会看到其机票预订业务的近期增长前景受到抑制。”

报告还补充道:“虽然我们已经下调了自己的预期以反映这种潜在的影响,但我们认为该公司的长期基本面仍未受影响。作为业内领先的一家公司,携程网应可继续驾驭中国旅游业的长期增长趋势。我们预计,携程网在渗透低线城市和拓展国际市场方面的稳健执行将可为其提供重大的增长空间;而与此同时,该公司有纪律的投资方式则可保证其持续保持利润率上升的轨迹。随着新的增长‘发动机’浮出水面,我们确信该公司在中国境外游市场上所占据的、并且正在持续增强的市场领先地位以及利润率的稳健扩张将可为其长期前景提供‘燃料’。”