正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 今日视点 >> 正文

道指和金融板块周二双双暴跌 究竟发生了什么?

时间:2017/9/6 18:33:00


金融股周二(9月5)创下了该板块3个多月以来最糟糕的单个交易日表现,原因是基准的国债收益率伴随着投资者对地缘政治紧张局势的担忧而下跌。据新华社报道,外交部3日发表声明,确认朝鲜再次进行核试验。

Financial Select Sector SPDR ETF是一支被用来追踪金融股表现的比较流行的交易所交易基金,该ETF在周二收盘时下跌2.1%,创下了自从5月17日以来的最大单日跌幅,当时该ETF下跌了3.2%,财经信息供应商FactSet的数据显示。

金融股周二大幅下跌,其中高盛集团股价下跌了3.6%,原因是基准的美国10年期国债收益率下跌至2.08%左右,为自从去年11月10日以来的最低水平,当时特朗普刚刚当选为美国总统。

地缘政治紧张局势引起了全球市场的动荡,这使得投资者纷纷蜂拥买入避险资产,比如说国债,从而引发国债收益率降至数月来的低点。国债价格和收益率呈相反走势。

从更广泛的范围来讲,金融板块是标普500指数11个版块之中表现最差的板块,该板块在周二下跌了2.2%。标普500指数在周二收盘时下跌了0.8%,报2457点。道琼斯工业平均指数周二收盘时下跌234点,报21753点,跌幅为1.1%,高盛集团的股价下跌为这个价格加权的基准指数贡献了最大的跌幅。纳斯达克综合指数周二收盘下跌了0.9%,报6375点。

高盛和联合技术为道指下跌234点贡献了接近100点的跌幅

道琼斯工业平均指数周二收盘下跌超过230点,主要是受到了高盛集团和联合技术公司股价大幅下跌的影响。高盛集团周二收盘下跌了8.10美元,跌幅为3.59%,为道指在周二的交易中贡献了大约55点的跌幅,而联合技术公司周二收盘时下跌6.71美元,跌幅为5.69%,这家工业大企业集团在周一晚些时候表示,已经达成了一项以230亿美元收购飞机零部件制造商英国洛克威尔-柯林斯有限公司。

与此同时,联合技术公司的竞争对手波音公司的股价也在此消息公布后出现了下跌,在周二收盘时下跌3.33美元,跌幅为1.4%。保险公司旅行者财产险集团的股价大幅下跌也推动了道指这项基准股指的大幅下跌,该公司的股价在周二收盘时下跌4.47美元,跌幅为3.7%,原因是飓风“艾尔玛”升级到5级飓风,而且正在接近弗罗里达州。因为道琼斯工业平均指数是一项价格加权指数,所以平均起来每1美元的上涨或者下跌都会引起道指上涨或者下跌6.89点。