正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

美征信巨头Equifax股价暴跌 涉及1.43亿用户信息被盗

时间:2017/9/9 9:19:00


美国征信企业Equifax股价在美股市场周五(9月8)的交易中大幅下跌,原因是该公司在周四披露了一桩大规模的数据被盗案,这桩黑客案令1.43亿美国及其他国家公民的个人信息面临泄露风险,是有史以来规模最大的数据窃案之一。

Equifax股价盘中最高暴跌逾17%,收盘跌幅为13.66%,报收于123.23美元。在这家总部设在亚特兰大的公司挂牌上市以来的40年历史上,其单日股价跌幅达到10%或以上的情况仅出现过八次(不包括周五在内)。

Equifax是美国三大征信巨头之一,其他两家分别是TransUnion和Experian PLC。这家公司保存着2亿多人的征信报告,在1978年挂牌上市。TransUnion和Experian的股价在周五也均有所下跌。

在今年截至周四收盘为止的交易中,Equifax股价累计上涨了21%以上,相比之下同期道琼斯工业平均指数和标普500指数均上涨了10%左右,而纳斯达克综合指数则上涨了18.7%。

根据Equifax向美国证券交易委员会(SEC)提交的监管文件显示,在该公司披露上述信息以前,有三名高管卖出了公司股票。

文件表明,Equifax在7月29日发现了上述数据窃案,而在周四披露相关信息以前,多名高管出售了价值总共接近200万美元的股票。

根据彭博社率先报道的消息,该公司首席财务官约翰·甘布尔(John Gamble)通过出售持股的方式获得了946,374美元的收入美国信息解决方案总裁约瑟夫·洛克伦(Joseph Loughra)出售持股获利584,099美元,而消费者信息解决方案总裁鲁道夫·普罗德尔(Rodolfo Ploder)则获利250,458美元。同一份文件还显示,洛克伦以每股33.60美元的价格行使了一项期权,买了3000股股票。

Equifax的一名发言人向英国《卫报》和Gizmodo透露,这些高管在出售股票时对数据窃案并不知情。

大多数高管都会通过所谓的“10b5-1”计划来定期出售股票,目的是避免内幕交易指控。在公司向美国证券交易委员会提交的监管文件中,通常都会提到这种股票出售交易,但Equifax的这三名高管则都称其并未提前预定会出售股票。