正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

隔夜国际市场要闻必读(9月12日)

时间:2017/9/13 7:57:00


【美股三大指数齐创收盘历史新高】

周二(9月12日)美股小幅收涨,三大股指齐创收盘历史新高,金融股普遍上扬。苹果召开新品发布会,推出iPhone 8以及全面屏特别版iPhone X。美财长重申希望在2017年底前完成税改。道指收涨61.49点,涨幅为0.28%,报22118.86点;纳指涨22.02点,涨幅为0.34%,报6454.28点;标普500指数涨8.37点,涨幅为0.34%,报2496.48点。


【苹果股价冲高回落 因iPhone X要到下一财年才开售】

赶在iPhone问世十周年之际,苹果首次在飞船总部新园区Apple Park史蒂夫乔布斯剧院召开秋季新品发布会正式推出全新一代iPhone 8、iPhone 8 Plus以及全面屏特别版iPhone X。一同亮相的还有Apple Watch三代以及Apple TV 4K版。

苹果发布的新产品符合预期未留下深刻印象,公司股价周二冲高回落,收盘下跌0.4%,至160.86美元,原因是备受消费者期待的新款iPhone X手机要到该公司的下一个财年才会开始销售,无法为苹果截止于9月份的当前财年贡献营收。此外它的新的面部识别技术也让人担忧,在发布环节做演示的时候,该技术出了点差错。

【中概股多数收高 搜房网大涨近9%】

搜房网大涨8.98%,宜人贷收涨4.52%,聚美优品收涨4.15%,唯品会收涨3.81%, 京东收涨2.97%,新浪收涨2.18%,百度收涨1.76%,阿里巴巴收涨0.72%,新浪微博收平,网易收跌0.17%,陌陌收跌0.47%。

【欧股连续第五个交易日收涨 金融股走高】

欧股周二收盘上涨0.5%,其中金融股走高,这反映了基准国债收益率上升所带来的影响。与此同时,投资者对股票等风险资产的投资兴趣也有所改善。

【美国财长努钦:税改法案将在年底前通过】

美国财政部长努钦周二称,特朗普政府正在考虑将税收改革的实际生效日追溯到今年年初以提振美国经济,追溯日期“仍是我们正在考虑的事情,这将给经济带来很大利益”。努钦坚称税改法案将在年底前通过。他还补充道,在上周通过了将联邦政府债务上限和政府融资措施延长三个月的法案以后,特朗普政府正在“重点关注”税收改革的目标。

【中国去年对美投资总额跌出前10名】

据美国商务部公布的最新数据显示,在2016年对美国进行外国直接投资(FDI)的全球经济体中,英国排在首位,达到了5983亿美元;加拿大排名第二,为4536亿美元;日本和德国分列第三和第四。令人感到意外的是,身为全球第二大经济体的中国在去年对美国的投资额则没能排到前十名之内,仅为582亿美元,相当于排在第五名的爱尔兰(2796亿美元)的五分之一左右。

【麦当劳股价创下一年多以来最大单日跌幅】

麦当劳收盘下跌5.2美元,跌幅达3.22%,成为30只道指成分股中表现最差的一只股票,并拖累道指这项价格加权指数的涨幅缩减了超过35点。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着该股创下自2016年7月26日以来的最大单日跌幅。导致股价下跌的原因之一是,研究公司M Science发布了一份不利于麦当劳的报告。

【做多比特币成华尔街最拥挤交易 小摩CEO炮轰数字货币】

据美银美林公布的月度基金经理人调查报告显示,按投资者情绪来衡量,比特币交易现在被视为“最拥挤的一种交易”。这就意味着,受访的基金经理人们认为,有过多的投资者正在从事比特币交易,因此其价格上涨走势可能会发生逆转。

此外,摩根大通CEO戴蒙(Jamie Dimon)称数字货币是“骗局”,“比郁金香泡沫更糟糕”,并称这不会有好结果,终将破灭。他表示,任何交易比特币的交易员应该因为愚蠢而被解雇。消息出炉后,比特币转跌,下挫2.3%。

【大众CEO:特斯拉不是威胁,将坚持开发燃油车】

德国大众汽车CEO穆勒(Matthias Mueller)表示,目前业内关于电动车和柴油车的讨论是不合理的,柴油发动机仍有着“光明的未来”。穆勒还认为,特斯拉并不是大众的威胁。大众计划,到2025年销售100万辆由电池驱动的汽车。另据路透社报道,穆勒表示没有分拆大众集团的计划。

【投资者继续买入风险资产 金价连续第二日走低】

美黄金期货价格下跌0.2%,连续第二个交易日走低,创下了一个多星期以来的最低收盘价,原因是投资者继续买入股票等风险资产,冷落了黄金等安全避风港资产。

【美油收涨0.3% 连续第二个交易日走高】

美原油期货价格上涨0.3%,连续第二个交易日走高,原因是据最新的欧佩克(OPEC)报告显示,该组织成员国的原油产量在上个月有所下降。但与此同时,市场预计受飓风哈维过境导致墨西哥湾沿岸地区炼厂关闭的影响,美国上周的原油库存可能已大幅增长,从而限制了油价的涨幅,