正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

美股三大指数齐创收盘历史新高

时间:2017/9/13 7:03:00


周二(9月12日)美股小幅收涨,三大股指齐创收盘历史新高,金融股普遍上扬。苹果召开新品发布会,推出iPhone 8以及全面屏特别版iPhone X。美财长重申希望在2017年底前完成税改。道指收涨61.49点,涨幅为0.28%,报22118.86点;纳指涨22.02点,涨幅为0.34%,报6454.28点;标普500指数涨8.37点,涨幅为0.34%,报2496.48点。
 

周二美股三大股指均创下历史最高收盘价纪录。

周一道指与标普500指数均录得一个多月以来的最大单日涨幅。标普500指数收高1.1%,收于2488.11点,创历史新高。道指大涨约260点,收于22058.37点,重新站上22000点关口。与此同时,纳指收高1.1%。美股上涨的主要原因是飓风艾尔玛造成的损失低于预期、朝鲜紧张局势有所缓解。

苹果公司周二召开新产品发布会。昨日该股已上涨1.8%。这家iPhone生产商推出10周年纪念版移动电话iPhone X,其售价将为999美元。

苹果发布全新Apple Watch 3,支持Apple Music,手表可以直接在线听音乐,曲库数量达4000万首。新手表使用了W2芯片,可独立使用Siri。

苹果手表Series 3从329美元起售,支持蜂窝网络款售价为399美元。苹果手表Series 2售价下调至249美元。新款手表从9月15日起接受订单,9月22日起供货。苹果发布新产品后股价略收跌。

周二公布的经济数据表明,美国7月职位空缺小幅增加至617万,再创历史新高。

市场仍在猜测美联储的政策前景。下周联储将召开货币政策会议,目前联储官员已进入会议前的缄默期。

在就业稳定增长、失业率降低的背景下,美联储今年已经两次加息。但通胀率持续低迷,使市场降低了对联储今年还将加息一次的预期。加息通常会推高美元汇率。

美国能源信息署(EIA)周二发布短期能源展望报告,将2017年全球原油需求增速预期下调7万桶/日至同比增长135万桶/日,将2018年全球原油需求增速预期上调8万桶/日至同比增长169万桶/日。

EIA预计美国2018年原油产量将上涨59万桶/日,此前为56万桶/日;预计美国2017年原油产量将上涨40万桶/日,此前为50万桶/日;2017年美国原油需求增速预期为同比增长35万桶/日;2017年美国原油需求增速预期为同比增长40万桶/日。

个股消息面,以色列制药商Teva Pharmaceuticals(TEVA)在周一晚间宣布将以11亿美元现金的价格向Cooper(COO)出售其Pargard IUD产品。

Equifax(EFX)股价下跌。周一晚间,标普公司宣布将这家信用报告机构的股票评级从稳定下调为负面,此前该公司泄露了1.43亿美国人的个人资料。周一该股下跌了8.2%。

其他市场面,周二亚洲市场大多小幅攀升,但日本日经指数收高1.2%。美元指数小幅上涨。英镑对美元汇率创今年最高水平。

泛欧绩优300指数周二收涨0.56%,报1499.51点;英国FTSE 100指数周二收跌0.1%;法国CAC 40指数周二收涨0.65%;德国DAX 30指数周二收涨0.40%。

纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌3美元,或0.2%,收于1332.70美元/盎司,为9月1日以来最低收盘价。SPDR黄金股ETF上涨不到0.1%。