正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

美国财长努钦:税改法案将在年底前通过

时间:2017/9/13 10:12:00


美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)周二(9月12日)称,特朗普政府正在考虑将税收改革的实际生效日追溯到今年年初以提振美国经济。

追溯日期“仍是我们正在考虑的事情,这将给经济带来很大利益”,努钦在CNBC和《机构投资者》(Institutional Investor)杂志联合主办的Delivering Alpha大会上说道。

共和党人的目标是对美国税法进行全面整改,但他们在今年通过一项税收改革法案的目标面临着诸多障碍。国会和白宫尚未公布一项税收改革计划,但正在本月致力于准备相关法案。努钦在周二去往国会与共和党国会领袖就税收政策进行磋商,这是白宫与国会之间一系列会议中最新的一次。

在周二,努钦坚持声称税收改革将在今年发生。

“我们将在年底以前完成这件事情。”努钦说道。他还补充道,在上周通过了将联邦政府债务上限和政府融资措施延长三个月的法案以后,特朗普政府正在“重点关注”税收改革的目标。

美国国会参议院下属金融委员会在周四将会召开一次有关个人所得税改革的听证会,该委员会的主席奥林·哈奇(Orrin Hatch)表示,他预计将在该听证会以及另外一些听证会结束以后跟其他立法者分享相关计划。

在上周,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)敦促立法者“尽可能快地”推进税收改革法案,告诉他们不应等待9月底才采取行动。税收改革是特朗普在竞选总统时所提出的政策议程的主要内容之一,他已在最近发表了两次讲话来宣扬税收改革的好处,但并没有提供新的细节信息。

特朗普已经承诺将推出一项计划来削减个人所得税、公司税和“纳税中间实体”(Pass-through Entity,即按照个人税率纳税的个体户、合伙人)的税率,并推出一项一次性税收来鼓励美国公司将海外现金转移回美国国内。共和党人仍将面临一些问题,比如他们将如何弥补大规模减税措施所带来的收入减少缺口,尤其是他们已经放弃了由众议院议长保罗·瑞恩(Paul Ryan)提议的边境税调整计划。

努钦表示,特朗普将公司税率下调至15%的目标可能是难以实现的。

“鉴于预算问题,我不知道我们是否能够实现那个目标。但是,我们将把税率下调至很有竞争力的水平。”努钦说道。

努钦还谈到了课税减免的问题。特朗普政府曾在此前表示,根据税改计划,政府想要取消大多数的课税减免措施,其中包括取消州和地方税收减免措施等。努钦说道,他希望联邦税率的下调将有助于抵消这些税收减免措施被取消的影响。

特朗普和白宫官员此前说道,他们希望能在税收改革的问题上赢得一部分民主党参议员的支持,从而拿到60票的赞成票。替代方案是利用预算调整,这种方式之下税改法案只需要拿到多数票即可,意味着仅需52名共和党参议员投赞成票就能通过。

努钦在周二表示,共和党已经做好了在拿不到60票赞成票的情况下使用预算调整方式的准备。包括哈奇在内的一些共和党参议员曾在此前表示,他们预计将不得不动用预算调整的方式。