美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 财报公告 >> 正文

甲骨文第一财季业绩超出预期 盘后涨近2%

时间:2017/9/15 4:52:00


甲骨文在美股市场周四(9月14日)收盘以后发布了该公司截止于8月31日的2018财年第一季度财报。报告显示,甲骨文这一财季的调整后盈利和营收双双超出华尔街分析师此前预期,从而推动其盘后股价上涨了近2%。

以下是甲骨文业绩概要:

每股收益:不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),甲骨文第一财季调整后每股收益为62美分,超出接受汤森路透调查的分析师此前平均预期的60美分。

营收:甲骨文第一财季营收为92亿美元,也超出汤森路透调查中分析师平均预期的90.2亿美元。

分析师还预计,甲骨文2018财年第二季度的每股收益将达68美分,营收将达94.9亿美元。

据甲骨文公布的财报显示,第一财季的云营收与去年同期相比增长了51%。在三个月以前,甲骨文高管称其预计该季度的云营收将可实现48%到52%的同比增长。

根据甲骨文在本月早些时候向美国证券交易委员会(SEC)提交的监管文件,云业务对于这家软件巨头来说已经变得如此重要,以至于该公司已经决定只有在“云业务取得重大增长”的前提之下,公司高管才能拿到绩效期权。这种所谓的“重大增长”是指,甲骨文的云业务在一个财年中的总营收将需达到200亿美元,其中云软件营收需达100亿美元,云基础设施和云平台业务营收也同样需要达到100亿美元。另外,云软件业务的利润率还需要达到80%以上。

在云基础设施市场上,甲骨文落后于亚马逊、微软和谷歌母公司Alphabet等竞争对手。而在云软件市场上,甲骨文也正在与一系列对手展开竞争,如微软、Salesforce、SAP和Workday等。

甲骨文第一财季的云基础设施和平台营收为4亿美元,相比之下亚马逊旗下占据着市场领先地位的云基础设施业务的营收在今年第二季度中达到了41亿美元。

从历史上来看,甲骨文大多数收入都来自于出售在数据中心里使用的软件。而据投行Wedbush的分析师史蒂夫·科尼格(Steve Koenig)和约瑟夫·温(Joseph Winn)在周三公布的一份报告中指出,该公司“看起来已经度过了(朝云软件业务)过渡的困难时期”。

在今年6月份,甲骨文宣布美国银行将使用该公司的一些云应用。

与此同时,甲骨文还正在筹备其年度OpenWorld大会,此次大会将于两周半以后在旧金山召开。

自今年年初以来,甲骨文的股价已经累计上涨了37%。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在