正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 研报评级 >> 正文

瑞银:上调卡特彼勒评级至买入 目标价140美元

时间:2017/9/20 9:27:00


周一(9月18日)的交易日当中,卡特彼勒股价再度刷新历史纪录,这已经是该股本月之内第六次刷出新高了。早些时候,瑞银对这家矿业和农业机械设备巨头转为看好,相信他们的盈利增长周期还将持续下去,而且现金流情况也会不断改善。

瑞银分析师费舍尔(Steven Fisher)将卡特彼勒的评级提升为“买入”——此前,至少是从2014年6月开始,瑞银对卡特彼勒的评级一直都是“中性”。同时,费舍尔并将该股的目标价格提升至140美元,较之此前116美元的目标价格增高了13%。

事实上,在本月开始之前的8月30日,该股就已经首次冲上2012年2月23日以来的最高点。周一的这次创纪录,标志着该股在9月之内的第六个历史纪录的诞生。

在瑞银的这份最新报告当中,费舍尔指出,瑞银对私营非住宅建筑领域的分析发现,其活跃程度在第四季度还将加速提升,增长速度将达到5%左右,势头可以一直延续到2018年。他表示,调查覆盖的60%的矿业公司都以及将在2018年增加新机械设备预算,同时超过一半的矿业公司计划在未来十二个月内全面更新设备。

“鉴于矿业部门的持续投资,以及建筑部门的再加速,还有卡特彼勒公司自身重组对利润率的帮助,我们预计该公司在2018年将获得强劲的增长。”

卡特彼勒将在下个月发布第三季度财报,分析师们普遍预计,在销售额连续十个季度下滑之后,当季该公司有望扭转颓势,实现连续第三个季度同比增长。今年迄今为止,该股上涨了33%左右,SPDR Industrial Select Sector ETF上涨了12%左右,道指上涨了13%左右。

费舍尔表示,他预计扣除资本支出和股息派发后,卡特彼勒账面上从2018年到2020年间将增加近100亿美元现金。他说,这些资金既可以用来执行一些策略计划,也可以用来回馈股东。

“在我们看来,他们的现金故事尤其被市场低估了,在未来的日子里,投资者将越来越清楚地看到这一点。”