美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 财报公告 >> 正文

黑莓第二财季业绩意外超预期 股价大涨逾13%

时间:2017/9/29 8:01:00


黑莓公司的股价在周四(9月28日)早盘大幅上涨逾15%,此前这家移动安全软件公司发布财报称,第二财季的盈利和销售额意外超过华尔街分析师的预期。黑莓公司股价收盘涨13.38%,报10.47美元/股。
 

黑莓公司截止到8月31日为止的第二财季的净利润达到了1900万美元,每股亏损收窄到了7美分。相比之下,在去年同期,黑莓公司第二财季的净亏损为3.72亿美元,每股亏损71美分。出去某些一次性的项目,黑莓公司第二财季经调整后的每股收益达到了5美分,超过了接受财经信息供应商FactSet调查的分析师们平均预期的不亏不赚。

黑莓公司第二财季的营收下降到了2.38亿美元,相比之下去年同期为3.34亿美元,但是却超过了接受财经信息供应商FactSet调查的分析师们平均预期的2.22亿美元。黑莓公司第二财季来自于企业软件和服务的营收从去年同期的8400万美元上升到了9100万美元;来自于授权和知识产权以及其他方面的营收从去年同期的1600万美元上升到了5600万美元;但是,来自于手持设备的营收却从去年同期的1.05亿美元下降到了如今的1600万美元。

就整个财年而言,黑莓公司预计经调整后的每股收益将为正数,相比之下接受财经信息供应商FactSet调查的分析师们一致预期黑莓整个财年的每股收益为4美分;经调整后的整个财年营收将在9.20亿美元到9.50亿美元之间,相比之下接受财经信息供应商FactSet调查的分析师们平均预期为9.16亿美元。

自今年年初到周三收盘为止,黑莓公司的股价已经上涨了34%,但在过去的三个月时间里却下跌了9.8%。相比之下,标普500指数自今年年初到目前为止上涨了12%左右。

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在