正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 名家观点 >> 正文

巴菲特:税改可能不会实施 将暂停卖出投资

时间:2017/10/4 8:25:00


亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)在周二(10月3日)接受CNBC采访时表示,伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)将暂停卖出投资,等等看美国税收改革的形势如何发展。

“税法改革可能会实施,也可能不会实施。”身为伯克希尔哈撒韦董事长兼首席执行官的巴菲特在接受CNBC旗下节目“Squawk Box”采访时说道。

“就目前而言,我们正在坐观形势发展,原因是在三个月以内,我们就会知道这个问题的答案,实际上还用不了那么久。”他补充道。“如果我在今天实现价值10亿美元的收益,则需缴纳3.5亿美元的税收,而只要等上几个月或许就只用纳税2.5亿美元,(那么现在卖出投资)就会让我感觉有些傻。”

共和党在上周公布了税收改革蓝图,内容包括调低个人所得税和企业税率以及简化税法等,其具体规定则包括将税级从目前的七个缩减为三个,分别是12%、25%和35%;以及将标准扣除额(standard deduction)提高近一倍等。

白宫首席经济顾问加里·科恩(Gary Cohn)在上周明确表示,不会对特朗普政府拟议的将公司税率调低至20%的计划让步。

巴菲特在内布拉斯加州的奥马哈接受了CNBC采访,这是伯克希尔哈撒韦的总部所在地,而非营利咨询公司Purpose Built Communities正在该市召开其年度大会。巴菲特是Purpose Built Communities的联合创始人之一,另外一名联合创始人则是传奇投资人朱利安·罗伯逊(Julian Robertson),其宗旨是帮助社区复兴。