正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

苹果等美国科技企业对法国构成巨大税收挑战

时间:2017/10/7 7:21:00


法国新任财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)表示,美国大型企业在欧洲的纳税方式对法国构成了巨大的税收挑战。

勒梅尔正在推动一项称为“均衡税收”的税收改革,这项新的税收改革政策拟在欧盟范围内对大型科技企业施加同等的税收政策,该政策将可能影响企业在欧洲范围的运营方式。

勒梅尔表示:“谷歌、苹果、脸书和亚马逊等美国科技巨头的税收问题对这项改革形成了巨大的挑战。大家可能会认为我们是与美国企业纠缠,事实并不是这样。我们只是想要世界有公平的贸易。”

新的税改政策的最大建议对企业的营收征税而不是对盈利征税。对后者征税的税额通常会小些。而“均衡税收”的新税制方案旨在避免企业利用二十八个欧盟成员国之间不同的税法,这些不同的税法允许许多企业在一些国家支付少量的税收。

勒梅尔表示,很难解释为什么规模较小的企业相对于大型企业,在法国要缴纳更多的税收。

他表示:“我们无法对法国的小型企业作出解释。他们不得不在法国支付税款,当然是数额较大的税款,而一些大型企业,如谷歌、Facebook、亚马逊等在法国赚取了不少的利润,但是他们并没有向法国财政支付任何的税收。”

目前,谷歌、Facebook、亚马逊和苹果公司尚未就此作出评论。许多大型美国科技企业都将他们的欧洲总部建在了能够取得税收优惠的欧盟成员国中,这通常意味着他们的大部分欧洲利润都登记在这些国家中。

欧盟委员会周三裁定,美国在线零售巨头亚马逊公司因在卢森堡从非法税收优惠中获益,需支付将近3亿美元的未付税款。去年,欧盟还下令爱尔兰当局向苹果公司收回大约130亿欧元(约合152亿美元)的补缴税款。而欧盟委员会也常被指控试图损害美国企业的利益。

财务顾问和资产管理公司MBMG集团(MBMG Group)执行董事Paul Gambles表示,这看起来欧盟似乎增强了贸易保护主义,以此帮助本土企业与美国企业竞争。

不过,勒梅尔反驳称,认为要求美国企业支付正确数量的税收是金融保护的观点是不正确的。这是公平性的问题。