正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 今日视点 >> 正文

华尔街:飓风导致非农就业人数下降 只是暂时现象

时间:2017/10/8 11:27:00


美国劳工部周五(10月7日)晚间公布了9月份非农就业报告,称美国9月份非农就业人数意外减少了3.3万人,为2010年美国开始走出大衰退以来的第一次出现非农就业人数下降的情况。然而,这种下降完全是因为哈维飓风和艾尔玛飓风,这两场飓风对范围广泛的地区造成了非常严重的破坏。

美国9月份失业率从前一个月的4.4%下降到了4.2%,创下了自2000年12月份以来的最低水平。美国政府称,美国失业率并未受到这两场飓风的影响。

与此同时,每小时薪资环比上升0.5%,或者是12美分,达到了每小时26.55美元。就过去的12个月时间而言,每小时薪资上升了2.9%,相比之下此前一个月为2.7%,与后衰退时代的高点一致。

以下是华尔街的一些分析师对美国9月份非农就业报告的评论:

Evercore ISI的经济学家Ernie Tedeschi表示,9月份非农就业报告的“可怕”表现是可以预见的。他同时也表示,平均时薪同比上升2.87%,表现很强,者了以反映出非农就业人数的下降是短期现象,原因是受到了飓风的影响。

PNC金融服务集团(PNC Financial)的经济学家斯图尔特·霍夫曼(Stuart Hoffman)表示,大部分由于受到飓风影响而失去就业的人口将会在10月份和11月份再度实现就业。

潘西恩宏观经济咨询公司(Pantheon Macroeconomics)的经济学家伊恩·谢佛德森(Ian Shepherdson)就薪资发表了评论:每小时薪资大幅上升,可能是因为那些短暂地失去就业的人的工资水平不及平均水平。

经济政策研究所(Economic Policy Institute)的Elise Gould表示,这份就业报告很“热闹”,原因是受到了飓风的影响,但是同时你也可以找出一些令人担心的事情。甚至是将飓风活动的影响考虑在内——再加上7月份和8月份非农就业人数都得到了向下修正——非农就业人数出现下降也会让人对正处于复苏之中的美国经济感到担忧。为了赶上劳动年龄人口的增长速度,新增非农就业人数每个月至少要达到9万人才可以。

全球第一大招聘求职网站Indeed.com的Jed Kolko表示,那些集中在受到哈维飓风和艾尔玛飓风冲击的地方的企业的就业增长比通常缓慢,但是不仅仅是那些企业的就业增长缓慢,其他企业的就业增长也一样。

普兰特莫兰金融顾问公司(Plante Moran Financial Advisors)的首席投资官Jim Baird称,非农就业人数在某个月份出现下降的情况可能是暂时的,这看起来并不会预示着更广泛的经济增速的下降。这种情况可能在下个月就会得到反转。

凯投宏观(Capital Economics)的Paul Ashworth说道:“美联储和市场很可能将忽略这份报告。如果过去的飓风能够给予未来一些指引的话,比如说是卡特里娜飓风,那么非农就业人数在未来的几个月时间里将会大幅反弹。”