正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股新闻 >> 正文

投行:特朗普税改或推动苹果市值达万亿美元

时间:2017/10/11 9:20:00


据美国财经网站MarketWatch报道,苹果市值可能会在明年达到一万亿美元;而如果真的能够实现这个里程碑的话,那么该公司可能应该感谢美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)。2017年截至目前为止,苹果股价已经累计上涨了34.6%,相比之下同期道指上涨15.2%,标普500指数上涨13.7%。

 加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的分析师提出了这种假设情境,他认为苹果可能会成为特朗普政府税收改革计划的最大受益者之一。

“虽然企业税改革计划存在着很大的不确定性,但我们认为苹果的每股收益可能会因此而获得4美元到4.5美元的‘顺风’,从而推动其市值达到更加接近于一万美元的水平。”加拿大皇家银行资本市场的分析师团队在一份客户报告中写道。

在上个月底,特朗普和共和党领袖提出了大幅调低企业税和个人所得税的计划。根据这项计划,最高企业税率将从35%被下调至20%。但是,有关任何税收改革可能会有的规模及其重要性的怀疑情绪仍旧存在,另外值得怀疑的还有这些改革措施需要多长时间才会推出。特朗普以及税改计划的支持者需要做很多“讨价还价”的工作来推进改革,而企业税法被视为很难调整的复杂法案。

但加拿大皇家银行资本市场的分析师阿米特·达利亚纳尼(Amit Daryanani)及其团队认为,投资者应该留心以下这些重大的政策杠杆,原因是其可能会令苹果从中受益:

——利息支出:拟议的税收框架将会降低或是限制利息支出的税收减免,但不会指定上限,加拿大皇家银行资本市场则假设为完全不可扣除。

——资本支出:苹果的资本支出很可能将达80亿美元左右。

——外国利润的税率:加拿大皇家银行资本市场假设苹果所有利润的有效税率为20%,与美国联邦政府提议的最新企业税率相一致。

——将外国利润转移回美国的税率:税收改革计划并未明确规定累积转移回国的盈利适用何种税率。

“我们假设,苹果可能将会转移回美国的大约2190亿美元的盈利将采用10%的税率,并假设该公司会将这些利润用于回购股票。”分析师说道。

分析师还补充道,在被转移回美国的现金中,有很大一部分很可能将被用于“战略性用途”。

达利亚纳尼及其团队认为,税改计划可能会令苹果2018财年的预期每股收益提高4美元到4.5美元。这并非加拿大皇家银行资本市场首次预测苹果市值将会达到一万亿美元,此前这家投行在8月份也曾预测该公司股价将会大幅上涨,原因是苹果新款iPhone将会带来一个所谓的“超级周期”,从而帮助其股价上扬。

但是,在苹果上个月发布长期以来备受市场期待的新款产品以后,股东对其表现感到失望,因此未能对其股价形成支持。

自苹果在9月12日召开产品发布会并推出售价999美元的iPhone X和新款Apple Watch智能手表以来,该公司股价已经累计下跌了2.3%,在周二的交易中收盘小幅上涨,报155.90美元。

加拿大皇家银行资本市场将苹果股票的评级设定为“增持”(Overweight),目标价180美元,在华尔街各大投行中仍不是最高的。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,Drexel Hamilton为苹果设定的目标价才是最高的,为208美元。华尔街分析师对该股的平均评级为“增持”,平均目标价为177.23美元。

这家投行认为,苹果股票目前正处在一个“颇具吸引力的进入点上,投资者将可得益于该公司在2017财年中恢复营收和每股收益增长的能力”;同时还补充称,“多种刺激因素”仍旧存在,比如说iPhone销售量增长的前景以及Mac和iPad等产品的更新升级等。

加拿大皇家银行资本市场表示:“我们认为,从基本面因素来看,苹果的估值远低于我们所预期的长期营收和每股收益增长潜力。”

2017年截至目前为止,苹果股价已经累计上涨了34.6%,相比之下同期道指上涨15.2%,标普500指数上涨13.7%。