正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股新闻 >> 正文

特斯拉股价收高逾3% 大摩上调其目标价

时间:2017/10/11 8:21:00


特斯拉股价在美股市场周二(10月10日)的交易中走高,原因是摩根士丹利的分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)上调了这家电动汽车制造商的12个月目标价。

通用汽车在最近宣布了一项计划,内容是在未来六年时间里推出一个产品系列,这个系列将由20种全电动汽车组成。通用汽车这样的传统汽车制造商推出这种计划引发了市场忧虑,令投资者担心埃隆·马斯克(Elon Musk)领导下的特斯拉将会面临更大的竞争压力。但乔纳斯则表示,特斯拉现有的基础设施“足迹”将在未来几年时间里带来一种“关键性的区别”,从而进一步提振特斯拉的股价。

“对于电动汽车的进化发展而言,基础设施建设就像‘房间里的大象’那样是件明显该做的事情。”乔纳斯在周一发布的一份研究报告中写道。“与其他OEM(原始设备制造商)相比,特斯拉已经在全球市场上对超级充电站和目的地终点站进行了自主投资。在大多数社区中,我们认为这种基础设施的规模都该大于其所需要的水平,才能为电动车队的扩大做好准备。其他原始设备制造商将密切关注消费者如何对这种基础设施做出反应。”

特斯拉股价在美股周二交易中上涨3.69%,报收于355.59美元。乔纳斯及其领导下的分析师团队将该公司的目标价从317美元上调到了379美元,与该股周一收盘价相比代表着11%的上行空间。

此前,特斯拉股价在此前两个交易日中一直承压,原因是投资者担心该公司是否有能力以足够快的速度来生产其新款Model 3车型,从而令华尔街感到满意。

分析师预测,特斯拉已经在基础设施建设领域中投资了80亿美元以上,建设了数以百计的数据中心和店铺以及全球最大的电池工厂。

上周,乔纳斯接受了CNBC旗下节目“Power Lunch”的采访,他在采访中强调指出特斯拉具有颠覆汽车行业的能力。

“对于汽车行业的当前环境,我要说的是,这是个很有魔力的时刻。”乔纳斯在上周三说道。这位分析师在接受CNBC采访时说道,传统汽车制造商正在对其业务模式展开重新评估,那些十分重视科技的公司则将重点放在了人工智能(AI)和超级计算等领域中。