正在加载中...
美股资讯 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

美股继续收涨 三大股指齐创历史新高

时间:2017/10/12 6:53:00


周三(10月11日)美股继续收涨,三大股指齐创历史新高。鉴于美国通胀率长期低迷,已有更多美联储官员质疑12月份是否需要加息。道指收涨42.21点,涨幅为0.18%,报22872.89点;纳指涨16.3点,涨幅为0.25%,报6603.55点;标普500指数涨4.6点,涨幅为0.18%,报2555.24点。

美联储公布了9月货币政策会议纪要,纪要显示,几位美联储官员现在认为,想要实现2%的央行通胀目标,所花时间将比以前预期更长。“有几位”美联储官员认为,需要对通胀率更有信心,才会支持再次加息。

因此,会议纪要称,鉴于通胀率低迷,多位美联储官员敦促在加息时“保持耐心”,以评估通胀趋势。

自9月20日美联储货币政策会议召开以来,由于通胀上涨放缓,美联储官员们已多次激烈辩论今年还要不要加息。

美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)被视为拥有决定性的一票。她在9月份发表的讲话中表示赞成更多加息。

而呈现各位美联储官员对加息立场的图表,即所谓“加息路径点阵图”显示,他们预计基准短期利率将三条四分之一个基点,即范围上调至1.25%至1.50%。

全球最大资产管理公司贝莱德集团的首席执行官拉里·芬克(Larry Fink)周三称,市场最担心的问题是美联储可能会在货币政策上犯错误。

“人们正在假设美联储今年还将再一次紧缩货币政策,明年也还将再度加息三次。我们是否能在明年或是2019年初看到收益率曲线反转呢?”芬克在接受CNBC旗下节目“Squawk Box”采访时说道。“我们想要避免任何收益率曲线反转。”

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周三发布了有关股市的Twitter消息,他表示如果税收改革得以完成的话,股市将会“突飞猛进地”上涨。

华尔街同时还在关注企业相关消息,原因是美股企业第三季度财报季已经开始。贝莱德集团和达美航空公司都在盘前发布了季度财报,其业绩均超出分析师此前预期。

The Earnings Scout的首席执行官尼克·赖希(Nick Raich)称,在截至美国东部时间周三早上已经公布了财报的26家标普500指数成分股公司中,其平均盈利和销售额增幅分别达到了14.9%和10%。

“一旦保险公司开始公布财报,这些数字很可能将会有所下降,但我认为那只是一次性的”,原因是受到飓风的影响,赖希说道。但是,“这对财报季来说是个非常稳健的开头。如果你们想要做空股市的话,那么就不会想要看到现在的财报表现。”

其他一些公司也将在本周发布财报,其中包括花旗集团、摩根大通和美国银行等大型银行。

摩根士丹利在周二发布的一份研究报告中写道:美国股票市场当前的上涨行情“已经达到了史诗级别。”

“我们的这种说法一点都不夸张,这是基于量化的角度做出的判断,”这家投资银行解释道。“美国股市的估值与增长率之间的差距达到了过去40年时间里的最低水平;美国股市目前正处于自从2001年来最特殊的时期;与此同时,美国股票对冲基金的Beta值正处于自从2008年3月份以来的最高水平。”