美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 研报评级 >> 正文

投行上调苹果评级 促其股价攀升至四周新高

时间:2017/10/17 7:31:00


苹果公司股价在美股市场周一(10月16日)的交易中攀升,原因是投行KeyBanc Capital上调了该公司的股票评级。这家投行指出,苹果正在积极地转向更加“类似于订阅”的策略,这可以抵消iPhone销售量增长陷入停滞状态所带来的负面影响。苹果股价周一收盘上涨1.84%,报159.88美元,创下了四个星期以来的最高水平,但低于9月1日触及的164.05美元的历史收盘纪录。

KeyBanc Capital分析师安迪·哈格里夫斯(Andy Hargreaves)将苹果评级上调至“增持”(Overweight),此前他在过去四个半月时间里一直都将其评级维持在“持股观望”(Sector Weight)。另外,他还将苹果股票在基本假设情境下的目标价设定为187美元,与该股在上周五的收盘价156.99美元相比代表着19%的上升空间。

苹果股价周一收盘上涨1.84%,报159.88美元,创下了四个星期以来的最高水平,但低于9月1日触及的164.05美元的历史收盘纪录。

哈格里夫斯在6月份下调了苹果的评级,原因是iPhone销售量的增长停滞令其感到担心。但他说道,鉴于苹果行使定价权的能力,该股的下行风险是有限的。

“虽然我们仍旧在一定程度上对多周期的iPhone销售量增长持悲观立场,但苹果扩大后的市场细分策略看起来很可能将推动其每用户平均毛利润上升到超过我们此前预期的水平。”哈格里夫斯在一份客户报告中写道。“苹果拥有行使较大的定价权的潜力,再加上App Store的进一步增长,对我们的一种观点形成了支撑,那就是该公司将拥有类似于订阅的高质量业务,而非常规的硬件业务。”

哈格里夫斯称,苹果最“无弹性的”用户很可能将会首先购买新款iPhone X手机,并认为这将创造出一种有利的、混合了高价iPhone X的销售表现,这种表现至少应该将在未来几个季度时间里让投资者感到满意,从而应可有助于苹果的市值保持在历史平均值以上,并据此将“看空假设情境”下的目标价上调了24%,至136美元。与此同时,他在看涨情境下设定的苹果目标价则高达227美元。

自苹果在9月份召开产品发布会以来,许多华尔街分析师都已经表达了对该公司前景的忧虑情绪,原因是有报道称新产品的生产遭遇了延迟,而且iPhone X的上市时间晚于预期,促使分析师担心近期销售量无法达到此前预期。但是,总体上来说分析师仍大多持看涨立场,其中很多分析师指出预计苹果产品的平均售价将会提高。

从接受财经信息供应商FactSet调查的36名华尔街分析师来看,他们为苹果股票所设评级的平均值相当于“买入”(Buy),目标价平均值为178.19美元,与该股上周五的收盘价相比高出了13.5%。

在过去三个月时间里,苹果股价累计上涨了7.0%,相比之下科技股占据了很大比重的纳斯达克综合指数同期上涨4.5%,蓝筹股基准指数道琼斯工业平均指数则上涨5.9%。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在