美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

苹果股价下挫逾2% iPhone 8订单量猛砍五成

时间:2017/10/20 8:52:00


苹果公司的股价在周四(10月19日)下挫逾2%,创下了两个多月以来的最大单日跌幅,引领整个科技股走低,此前据来自台湾供应链的消息人士称,由于iPhone 8销售不及预期,苹果已经将11月和12月份的iPhone 8和8 Plus订单削减约50%,几乎腰斩。这是iPhone历史上首次有新产品如此早削减订单,“是十年首见”。

另外有报道称Apple Watch智能手表在中国遭遇了意外障碍,这意味着新款iPhone智能手机的销售量也可能将会下跌。

苹果股价收盘下跌2.37%,报155.98美元/股。大市值科技股在周四普遍遭遇了卖盘。在科技股占据了很大比重的纳斯达克100指数的成分股中,将近三分之二都有所下跌。

不过媒体分析认为,iPhone 8订单量大降可能是坏消息,也可能是好消息。悲观的解释是,消费者认为iPhone 8和iPhone 7没有太多区别,因此纷纷等到明年购买新iPhone。乐观的解释则是,希望购买iPhone X的用户要比预期更多,而该机售价更高,因此将对苹果的业绩有利。

iPhone 8刚量产就减产

在通常情况下,苹果会在新品上市当年的第四季度进行大量量产,并在第二年下调该产品的出货量。

然而此次iPhone 8的表现实在差强人意,上市发售不到一个月就频传负面消息,不仅在新品发布会后的预定量不如以往的iPhone 6和iPhone 7,还在上市后被曝出数起电池质量事件。

iPhone 8对消费者的吸引力甚至输给了iPhone 7。许多受访渠道表示,一大部分客户购买iPhone 7,而非iPhone 8。这主要是由于iPhone 8并没有进行大量的升级。

另外,证券公司Cascend Securities的首席投资策略师埃里克·罗斯(Eric Ross)指出,苹果供应商台积电的业绩表现“不错”,但来自于苹果新款iPhone 8和iPhone X智能手机处理器的需求表现“迟缓”,这可能意味着iPhone销售表现也同样迟缓。

苹果押宝iPhone X

媒体称,苹果现在改为全力押宝iPhone X,这可能会令以iPhone X为主的供货商受益,而令以iPhone 8为主的供货商受到冲击。

此前苹果在发布会上称,iPhone X将于10月27日开始预购,11月3日开始发售。Drexel Hamilton分析师White指出,很多科技界人士都认为,消费者正在等待购买iPhone X。

但即便消费者愿意购买这款售价高达999美元的新品,也不意味着iPhone X的销售将一帆风顺。

此前著名的iPhone分析师、凯基证券的郭明池预计,因出货量不及预期,直到明年上半年,苹果有可能都无法满足iPhone X的需求。

 


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在