美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 研报评级 >> 正文

iPhone利空不断 投行仍称不应抛售苹果股票

时间:2017/10/24 1:03:00


加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Market)的分析师阿米特·达利亚纳尼(Amit Daryanani)发布研究报告称,尽管iPhone 8需求有限和用户更想购买的iPhone X延迟出货的形势令人忧虑,但苹果的投资者不应对其整体业务感到担心,原因是平均售价的提高将会推动苹果的利润率和盈利上升。

在达利亚纳尼发布了这份立场乐观的报告之后,苹果股价在美股市场周一早盘的交易中小幅上涨。他在报告中写道,在未来两年时间里,iPhone平均售价的上升将可抵消销售量下降所带来的负面影响。

达利亚纳尼还在报告中写道,市场原本预计新款iPhone将给苹果带来一个“超级周期”,现在则已变成了一个“超长周期”,原因是其销售延伸到了未来几个季度。

他将苹果的股票评级设定为“跑赢大盘”(Outperform),目标价为180美元。他考虑到了最近的传闻,其内容是iPhone X的出货时间将被进一步推迟——瑞穗证券的分析师在上周发布报告称,iPhone X生产的推迟可能会导致其在当前季度中的前景受到破坏,而苹果将在11月24日发布财报。《日经亚洲评论》在上周末刊出的报道则更是对上述传闻起到了“火上浇油”的作用,该报道将这种传闻与苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)与该公司主要代工厂商富士康的董事长郭台铭之间的会面联系到了一起。

但达利亚纳尼指出,这些因素都不应成为投资者抛售苹果股票的理由。他在报告中写道:“我们认为,与90天以前相比,我们为苹果股票设定的乐观假设情境变得更加强大了,原因是所谓‘超级周期’(销售量增长20%以上)的投资主题已经转变成了‘超长周期’,预计2018财年和2019财年中的销售量、营收和每股收益都将因此实现两位数的增长。基本上来说,我们认为苹果2018财年的每股收益仍可达到11美元以上,2019财年的每股收益则可能会达到12美元以上,其推动力则来自于平均售价的上升和毛利率的提高,但销售量则将有所下降(相比之下90天以前的预期则有利于买方)。”

达利亚纳尼提到了加拿大皇家银行资本市场在本月早些时候委托进行的一项调查,共有4196名个人用户接受了调查,他们被问及自己的智能手机购买意向。在称其有意购买iPhone的受访者中,“iPhone X是最受欢迎的机型,在整体潜在买家中所占比例达到了28%,在新一代iPhone的潜在买家总数中所占比例达到了43%”。

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在