美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 研报评级 >> 正文

大摩下调通用汽车股票评级 称其看好固特异

时间:2017/10/26 1:51:00


摩根士丹利汽车行业分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)因其对特斯拉不墨守成规的想法而闻名,但其实他也非常善于对传统的汽车制造商进行分析。

乔纳斯在周三(10月24日)发布研究报告,将通用汽车的股票评级从“增持”(Overweight)下调到了“持股观望”(Equal Weight)。

“我们此前为通用汽车设定的股价上涨的投资主题已经变得衰竭,从而促使我们转变为观望立场。”这位分析师在报告中写道。“我们调降该股评级是为了表达我们的一种观点,也就是该股可能已经以过快的速度取得了过大的上涨。”

乔纳斯在2016年9月份上调了通用汽车的股票评级,而自那时起以来该公司股价已经累计上涨了53%,相当于同期整体股市涨幅的一半以上。在今年6月份,他甚至加大了对通用汽车的看多立场,当时该股还没有真正开始大幅上涨。乔纳斯在那时对通用汽车进行了“分类加总”分析,指出如果对该公司旗下各个部门进行独立估值,那么其股价应该比当时的水平高得多才对。

据通用汽车在周二公布的财报显示,该公司的销售额超出华尔街分析师预期,从而证明其股价最近以来的上涨走势是合理的。

乔纳斯认为,通用汽车可能会采取进一步的措施来“解锁”旗下各个部门的价值。此前,该公司已经出售了旗下欧宝/沃克斯豪尔欧洲部门。

“我们认为,通用汽车的股东结构(也就是缺少政府、家族或战略性封锁少数股权)在全球汽车行业中是独一无二的,也就意味着对公司管理层和董事会来说,战略性改变的主题可能会成为一种更加重要的考量。”他说道。

但乔纳斯同时指出,那些战略性改变很可能已经反映在了通用汽车的股价当中。

“在最近几个星期里,通用汽车的股价已经上涨了35%,这就意味着按照我们对其2018年业绩的预期,该公司的企业价值与EBITDA(即未计入利息、税项、折旧及摊销的盈利)之比已经达到了4.6倍。相比之下,福特汽车为3.7倍,菲亚特克莱斯勒集团为1.8倍。在欧洲,宝马和戴姆勒等高档汽车市场上的领导者的企业价值与EBITDA之比则分别为2.3倍和3.7倍。”报告写道。

乔纳斯对汽车销售周期也不是那么乐观,他认为这个因素将会导致汽车股承压。他认为,美国的汽车销售量在去年达到了将近1800万辆,这一数据代表着销售量已经见顶,到2019年时将会回落至1500万辆。

就目前而言,乔纳斯在汽车行业中最看好的股票是轮胎生产商固特异,他预测未来12个月时间里该股将会上涨35%。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在