美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

AMD遭多名华尔街分析师唱衰 股价重挫逾13%

时间:2017/10/26 7:52:00


AMD股价在美股市场周三(10月24日)的交易中大幅下跌,其股票成交量十分庞大。导致AMD股价下跌的原因是,尽管该公司在周二盘后公布的财报显示其盈利和营收均超出预期,但不足以令华尔街分析师感到满意,他们在其财报中找到了很多令人不满之处。

这家芯片厂商的股价重挫13.47%,是费城半导体指数(PHLX Semiconductor Index)成分股中跌幅最大的一只股票。在美股市场周三开盘仅仅45分钟之后,AMD股票的成交量就达到了5500万股,超过了全天平均值,从而使得该股成为了美国各大证券交易所中交投最为活跃的一只股票。

对投资者来说,AMD在发布财报以后出现股价波动的情况并不是什么新鲜事儿。算上周三的大跌,该公司在过去八个季度中发布财报以后次日的平均单日波幅(包括涨、跌幅)达到了15.8%之高。

在截至周二收盘为止的三个月时间里,AMD股价累计上涨了不到1%,但今年截至目前为止则上涨了26%,过去一年时间里翻了一番以上。相比之下,费城半导体指数在截至周二收盘为止的12个月时间里累计上涨了50%,标普500指数上涨19%,道琼斯工业平均指数上涨29%。

投行Stifel Nicolaus的分析师凯文·卡西迪(Kevin Cassidy)指出,虽然AMD的第三季度业绩和第四季度业绩展望均表现“稳健”,但从毛利率的表现来看则显得“沉闷”,原因是尽管其毛利率的上升幅度符合他的预期,但鉴于前景的改善和新产品组合的扩大,上升幅度原本应该更高一些才对。

卡西迪将AMD的股票评级维持在“持有”(Hold)不变,原因是“毛利率扩大的缺失令我们质疑客户对这些新产品的评价如何,或是质疑市场对这些新产品的认可是否慢于预期”。

投行Susquehanna的分析师克里斯托弗·罗兰德(Christopher Rolland)也指出,他预计AMD的毛利率将可达到35.5%左右,因此该公司作出的毛利率将会上升至35.0%的预期令他感到“失望”,这种预期促使他猜测AMD对其图形处理单元(GPU)产品的定价是不是过低了。

他说道,尽管AMD作出的第四季度营收展望超出华尔街分析师平均预期,但与上一季度相比则有所下降,这就表明其“核心业务正在减速”,同时还表明其面向加密数字货币“矿工”的销售业务正在“大幅减速”。

除了有关毛利率的忧虑情绪以外,蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Market)的分析师阿姆布里什·斯利瓦斯塔瓦(Ambrish Srivastava)还提到了AMD的自由现金流(FCF)问题,他指出该公司的自由现金流“令人失望地”低于他此前作出的预期。“有关盈利能力和自由现金流的问题继续在我们的脑海中徘徊不去。”斯利瓦斯塔瓦在一份研究报告中写道,他将AMD的股票评级维持在“与大盘持平”(Market Perform)不变。

 

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在