美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

特斯拉评级遭下调 股价跌至近三个月新低

时间:2017/10/28 8:27:00

 
美国电动汽车制造商特斯拉的股价在美股市场周五(10月27日)的交易中大幅下跌至自8月初以来的最低水平,原因是精品投行艾弗考尔(Evercore)的分析师将其股票评级从“买入”下调到了“中性”,称其对Model 3产量前景的立场已经变得“更加谨慎”。

Model 3车型是“特斯拉未来几个季度的投资主题的最重要的组成部分”,分析师说道。他们预计,特斯拉将在下周三发布财报以后召开的分析师电话会议上披露更多相关信息。“在最好的情况下,我们将会听到特斯拉确认Model 3生产的‘S曲线’并未发生重大变化。”分析师说道。“但是,我们怀疑特斯拉在提高产量的问题上不会提供百分之百的透明度,直到其产量达到每周1000辆以上时为止”,这种产量水平很可能要到11月底前后才可达到。

特斯拉股价在周五的交易中最低触及316.66美元,创下了自8月2日以来的新低,当时其股价触及311.22美元,周五特斯拉股价报收于320.87美元,跌幅为1.62%。

艾弗考尔的分析师指出,在最坏的情况之下,特斯拉要到每年1月份才能实现每周生产1000辆Model 3的目标,而且直到明年4月底都无法实现更高的产量。

分析师还将特斯拉股票的目标价从330美元下调到了312美元,这意味着该股面临着2.5%的下行风险。

华尔街分析师平均预计,特斯拉定于下周发布的财报将会显示其第三季度调整后每股亏损为2.27美元,销售额为29.3亿美元,相比之下2016年第三季度的调整后每股收益为71美分,销售额为23亿美元。

“如果特斯拉业绩想要达到我们的预期,那么Model 3车型的订单转换率是至关重要的。我们对其转换率作出了较高的预期。”艾弗考尔的分析师说道。

但是,特斯拉想要批量销售Model 3就需要一项“具有竞争力的租车项目,但今天看起来这种项目还不存在”,分析师说道。“我们认为,租车项目将会来临”,但需要该公司或是第三方提供80亿美元以上的资本。

今年截至目前为止,特斯拉股价已经累计上涨了51%以上,相比之下同期标普500指数上涨14%。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在