美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 研报评级 >> 正文

高盛罕见给予卖出评级!通用汽车“刚插电即被拔”

时间:2017/10/31 7:07:00


通用汽车(GM)最近一直很受关注。周一(10月30日),高盛罕见地将这家汽车制造商的股票评级下调至“卖出”评级,称通用汽车股价已经过多地受益于该公司在电动汽车和自动驾驶汽车上的夸张宣传。

高盛的分析师认为,通用汽车在提升其生产更多自动驾驶和电动汽车的战略方面做得很好。但据高盛称,这使得通用汽车最近的股价大幅上涨,但这是不可持续的。

尽管通用汽车的股价周一下跌了2.84%,但该股今年仍上涨了25%,接近“新”通用汽车公司股价的历史最高水平。(通用汽车在2008年金融危机破产后停牌,并于2010年复牌。复牌后的公司被成为“新”通用汽车公司)

但通用的电动汽车尚处于早期阶段。可能会有过多的宣传,还会有很多来自传统竞争对手福特(Ford)和丰田(Toyota),以及新贵特斯拉(Tesla)的竞争。

电动汽车成本过高 很难吸引消费者

高盛分析师认为,尽管监管机构希望减少道路上汽油车的数量,但对于许多司机来说,拥有电动汽车的成本可能太高,除非政府提供更多补贴和激励措施。

高盛分析师在一份报告中写道:“尽管提前支持电动汽车发展可能有助于长期收紧排放法规,但我们仍认为,高电池成本让这些汽车对消费者没有吸引力。”

高盛也对特斯拉(TSLA)持悲观态度,但到目前来看,这是一个糟糕的判断。今年2月底,高盛集团将特斯拉评级下调至“卖出”,从那时起,特斯拉的股价已经上涨了25%。

自动驾驶汽车难有利可图 行业面临激烈竞争

不过,高盛分析师也认为,通用汽车的自动驾驶汽车受到了过多的关注。许多投资者似乎对这样一种观点感到兴奋:即未来路上将会有大批无人驾驶汽车被用于拼车和顺风车。

高盛分析师担心:“市场似乎已经对通用汽车的自动驾驶汽车计划给予了正面反应,同时,目前行业内的叫车商业模式普遍无利可图。”

更大的担忧是什么呢?自动驾驶汽车的价格,尤其是为拼车和顺风车制造的汽车,可能会因为激烈的竞争而进一步下跌。

除了来自其他大型汽车公司的威胁,Uber预计将成为自动驾驶汽车的大玩家,谷歌母公司Alphabet下属的Waymo公司和苹果公司也是巨大的竞争对手。高盛分析师甚至警告称,自动驾驶汽车市场将出现“通缩环境”。

高盛分析师还认为,通用汽车将在福特公司改造其F系列车型时面临更大的竞争。SUV和越野型吉普(CROSSOVER)的价格可能会下降,因为整个汽车行业将生产更多的大型汽车。

虽然价格战可能是消费者来讲是好消息,但对投资者来说却很少有好的结果。

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在