美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

苹果与亚马逊股价继续攀升 双双创出历史新高

时间:2017/10/31 8:09:00


受iPhone X订单数量“打破记录”,以及亚马逊第三季度业绩超出市场预期的推动,苹果和亚马逊两家公司的股价在周一(10月30日)高开高走,双双创出历史新高。

虽然iPhone X要到11月3日才开始发货,但是苹果已从上周五开启预订,并且巨大的预订量导致iPhone X的发货时间不断延长。苹果发言人在上周五表示,“我们从初期反馈中可以看出,消费者的需求打破了记录。我们正努力尽快把这款革命性新产品交付到每位想要购买它的用户手中,”苹果官网显示,iPhone X的交付时间已经比11月3日的上市日推迟了5周至6周时间。

投行野村证券认为,在iPhone X开始预订的几分钟之内,发货时间就被延迟到了5至6周,而在整个上周末,预订量一直维持在比较高的水平。此前iPhone 7 Plus的首批发货时间为2至3周,而iPhone 6和iPhone 6s均为2至4周。

在iPhone X预售之前,市场分析师一直担心它的产量。iPhone X首次加入面部识别软件,来替代此前手机上使用的指纹识别技术。市场分析师担心,TrueDepth摄像头系统的生产难度大,将导致iPhone X的产量无法达到原定目标。TrueDepth摄像头系统采用了精密的摄像头和传感器,使用Face ID功能对手机解锁。

受此推动,继上周五股价上涨3.6%之后,苹果股价周一继续高开高走。至收盘时,苹果股价上涨3.67美元,涨幅为2.25%,股价为166.72美元,收于历史新高。苹果股价盘中更是创出168.07美元的史上最高价。

亚马逊上周四发布了超市场预期的第三季度财报。财报显示,在截至9月30日的第三季度,公司净营收为437亿美元,较去年同期的327亿美元增长了34%,超出华尔街分析师此前预计的421亿美元。亚马逊今年第三季度营收包括来自全食超市贡献的13亿美元在内,亚马逊于今年8月28日将全食超市收购旗下。如果不计入全食超市营收和汇率同比变化而产生的1.24亿美元有利影响结果等在内,亚马逊第三季度净营收应当同比增长29%。

马逊第三季度净利润为2.56亿美元,较去年同期的净利润2.52亿美元增长了1.6%。亚马逊第三季度每股摊薄利润为0.52美元,超出华尔街分析师预计的0.03美元。此外,该公司第三季度云计算业务AWS营收同比增长41.9%,达到45.8亿美元,也超出分析师平均预计的45.2亿美元。

受业绩超市场预期的推动,亚马逊股价在上周五曾暴涨13.2%,推动公司创始人杰夫-贝索斯超越比尔-盖茨,成为全球新首富。至收盘时,亚马逊股价再度上涨0.9%,至1110.85美元,创出历史新高,盘中一度上攻至1122.79美元。
 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在