美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 财报公告 >> 正文

巴菲特旗下伯克希尔三季度净利同比大降43%

时间:2017/11/4 9:12:00


亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffet)旗下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)在美股市场周五(11月3日)收盘后发布了该公司的2017财年第三季度财报。

报告显示,伯克希尔哈撒韦第三季度归属于股东的净利润为40.67亿美元,比去年同期的71.98亿美元下降43%;归属于伯克希尔哈撒韦A类股股东的每股净利润为2473美元,远低于去年同期的4379美元。不计入每股A类股379美元的投资和衍生品收益,伯克希尔哈撒韦第三季度每股运营利润为2094美元,低于去年同期的2951美元,未能达到华尔街分析师预期。

财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期伯克希尔哈撒韦调整后每股A类股收益为2385.40美元。

这一季度伯克希尔哈撒韦的运营利润下降至34.4亿美元,低于去年同期的48.5亿美元,主要由于受到了14亿美元的保险承销损失所带来的不利影响。FactSet调查显示,分析师此前预期伯克希尔哈撒韦第三季度来自于保险承销的损失约为12.9亿美元。

自2016年底到2017年9月30日为止,伯克希尔哈撒韦的每股账面价值增长了8.9%,至每股A类股187,435美元。与6月底相比,每股账面价值则增长了2.5%。

截至2017年9月30日,伯克希尔哈撒韦的保险浮存金(公司根据保险合同所需承担的净债务)大约为1130亿美元,自2016年底以来增加了220亿美元左右。

导致伯克希尔哈撒韦蒙受了保险承销损失的主要原因是,飓风“哈维”(Harvey)、“艾尔玛”(Irma)和“玛利亚”(Maria)以及发生在墨西哥的地震等自然灾害带来了巨额理赔金。该公司表示,飓风和地震灾害给其带来了19.5亿美元的税后保险承销损失。今年截至目前为止,该公司的保险承销损失则达到了17.3亿美元,预计将在2017年中遭受自2002年以来的首次全年损失。

即使是在2005年遭遇了飓风“卡特里娜”(Katrina)、“威尔玛”(Wilma)、“丽塔”(Rita)和“丹尼斯”(Dennis)带来的损失,伯克希尔哈撒韦还是在那一年里实现了较小的保险承销利润。

不过,该季度来自于保险业务的投资收入则实现了23%的增长,达10.4亿美元。

投资者仍旧对伯克希尔哈撒韦的前景持乐观立场,推动其股价在今年截至目前为止的交易中累计上涨了15%。

尽管在第三季度中遭遇了整体上的利润滑坡局面,但业务组合的多样性则为其盈利提供了一定支持,其中铁路运营商伯灵顿北方圣太菲铁路运输公司(BNSF)的利润增长了2%,伯克希尔哈撒韦能源公司(Berkshire Hathaway Energy)的利润也增长了3%。

现年87岁的巴菲特从1965年开始运营伯克希尔哈撒韦,该公司旗下业务现已达到90项左右,覆盖了化工、能源、食品、零售和工业产品等诸多行业板块。

财报发布后,伯克希尔哈撒韦股价在美股市场周五盘后的交易中小幅下跌。截至美国东部时间周五下午4:10(北京时间周六凌晨4:10),伯克希尔哈撒韦A类股盘后股价下跌1270美元,至297,200美元,跌幅为0.45%,此前在常规交易中收盘下跌1.05%。

另外,截至美国东部时间周五下午5:02(北京时间周六凌晨5:02),伯克希尔哈撒韦B类股盘后股价下跌1.08美元,至186.11美元,跌幅为0.62%,此前在常规交易中收盘下跌0.71%。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在