美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

苹果股价创收盘纪录 市值一度突破9000亿美元

时间:2017/11/4 7:17:00


苹果公司(AAPL)周四(11月2日)公布了好于预期的收益,并对即将到来的购物季做出了乐观的预测。这缓解了投资者对新iPhone X生产延迟的担忧,并展示了苹果公司其不断强势增长的产品和服务。

在iPhoneX火爆开售当日,加上刚刚公布的三季度财报超好,推动苹果股价周五高开逾3%,日内最大涨幅3.7%,创174.26美元的盘中新高,这令苹果的市值一度突破9000亿美元,成为首个迈过这一重要门槛的美国企业。不过在开盘一小时不到,苹果股价重回173美元下方,市值也从9000亿美元跌落。苹果最终收涨2.61%,报172.50美元,创下收盘历史纪录,收盘市值为8910亿美元。

这一最新财报表明,苹果能够在不断扩大的产品线中推动增长,目前的产品线包括5款不同的iPhone机型,以及iPad、Mac、Apple Watch和一系列快速增长的服务。

分析师对苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)大加赞赏,并都在猜测苹果何时可能成为第一家价值超过一万亿美元的上市公司。

在令人瞩目的三季度财报公布之际,iPhone X于周五上午在澳大利亚上市。世界各地的苹果专卖店外都排起了长长的队伍,这让人们想起了早期版本的iPhone的消费狂热。但在iPhone前几款产品的推出之际已经见不到那样的消费热潮。

由于供应紧张,一些澳大利亚买家已经计划出售他们的iPhone X,售价高达3000美元,几乎是售价官方售价1579美元的两倍。

库克在与分析师的电话会议上说:“我想说,通过不同的iphone,我们取得了巨大的成功。我们努力想要推出一部能够尽可能地让那些真正想要的人负担得起iPhone,但我们的预算有限。”

就在几周前,苹果公司正面临着一种可能的罕见失误,即iPhone X发布的延迟,以及可能限制新产品供应的生产问题的谣言。

但苹果首席财务官卢卡·马埃斯特里(Luca Maestri)对路透表示,苹果公司对iPhone X的生产进展“相当满意”。周四,苹果高管对这一担忧不屑一顾。

分析师们一直急切地想知道,在关键的购物季,苹果能否满足iPhone X的需求。多数分析师预计,苹果可能要等到明年或至少明年初才会真正满足需求。

“我们不知道需求曲线和供给曲线会在何处相交,我们没有可以借鉴的先例,”Maestri告诉路透。

利润强劲 市值或不久突破万亿美元

苹果预计本财年第一季度营收为840亿美元至870亿美元。根据汤森路透的机构经纪商估算系统(I/B/E/S),分析师平均预期为841.8亿美元.

美国金融市场研究机构GBH Insights的分析师丹尼尔-艾夫斯(Daniel Ives)在分析苹果首席执行官的话时表示:“鉴于这些结果和围绕iPhone X的收入预期,苹果公司的市值可能突破万亿美元。

苹果股价今年累涨近50%,但预期市盈率“仅”为19倍,低于谷歌母公司Alphabet的31倍、奈飞Netflix的200倍,以及亚马逊的277倍。同期标普500大盘累涨15%。有分析指出,这令苹果估值看上去“相对便宜”,预计未来12个月估计还会再涨。

新手机的供应和长期需求之间仍然存在问题

美国科技市场研究公司Techanalysis Research的负责人鲍勃-奥唐奈(Bob O ' donnell)警告称,如果苹果无法在购物季期间满足iPhone X的需求,它将不得不让买家等到3月1日的那个季度,届时买家可能已经把钱花在了其他地方。

“我们不知道的是,这第一波的iPhone X买家会持续多久?”O ' donnell说。

根据金融数据和分析公司FactSet的数据,苹果公司在截至9月30日的第四季度售出了4670万部iPhone,高于分析师估计的4640万部。然而,618美元的平均售价低于638美元的预期。

该公司当季净利润从上年同期的90.1亿美元升至10.71亿美元,合每股2.07美元。这一数字高于分析师平均预估的每股1.87美元。苹果预计毛利率为38%至38.5%,高于许多分析师的预期,因为新产品往往成本较高。

马埃斯特里将利润率的增长归因于苹果不断增长的服务业务,该业务的营收为85亿美元,分析师估计为75亿美元。这里面进行了6.40亿美元的修正,不过苹果官员没有详细说明。

iPhone销售收入288.5亿美元,占总营收的近55%,增长12.2%。总营收增长至525.8亿美元。根据汤森路透的机构经纪商估算系统(I/B/E/S),分析师对其平均预期营收为507亿美元。

苹果还说,它在中国的营收增长有所恢复,带来了98亿美元的收入,而一年前的数字是80亿美元,这是由该市场iPhone销量两位数的增长推动的。马埃斯特里还告诉路透,该公司在之前的第四财季的于印度市场的营收增加了一倍,但他没有透露任何细节。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在